Verarbeiten eines nicht lizenzierten VizQL-Serverprozesses

Über verschiedene Statusindikatoren auf der Seite "Status" von Tableau Server erhalten Sie Informationen zum Zustand der Tableau Server-Prozesse. Die orangefarbene Statusmeldung "Nicht lizenziert"weist darauf hin, dass einer der VizQL-Serverprozesse nicht in der Lage ist, die Lizenzinformationen von Tableau Server abzurufen.

Es kann verschieden Gründe dafür geben, warum der Prozess nicht auf diese Informationen zugreifen kann. So können beispielsweise Netzwerkprobleme die Ursache dafür sein, dass ein VizQL-Prozess, der auf einem weiteren Knoten ausgeführt wird, nicht mit dem Computer des Ausgangsknotens kommunizieren kann. Möglicherweise erhält der Prozess aber auch mehr Anforderungen als er gleichzeitig akzeptieren kann und kann die Lizenzanforderung daher nicht verarbeiten. Dies führt unter Umständen dazu, dass einige Benutzer auf Ansichten zugreifen können, während anderen Benutzern dies nicht möglich ist.

Sie können das Problem lösen, indem Sie Tableau Server zunächst anhalten und anschließend wieder starten.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.