Migrieren von Tabadmin zu TSM CLI

Die Befehlszeile (Command-line interface, CLI) von Tableau Services Manager (TSM) ersetzt die "tabadmin"-Befehlszeile in Tableau Server für Linux und in Tableau Server für Windows (Version 2018.2). Auf dieser Seite sind die tabadmin-Befehle zusammen mit den jeweiligen TSM-Befehlen angegeben, um Ihnen die Migration zur TSM-Befehlszeile zu erleichtern.

Weitere Informationen zur TSM-Befehlszeile finden Sie unter tsm-Befehlszeilenreferenz.

Hinweis: TSM ist eine Stapelverarbeitungsdatei. Verwenden Sie den Befehl call , um tsm-Befehle in einer anderen Stapelverarbeitungsdatei auszuführen.. Beispiel: "call tsm maintenance ziplogs". Dadurch hat die Stapelverarbeitungsdatei wieder die Kontrolle. Vor dem Ausgeben von Befehlen müssen Sie sich auch für TSM authentifizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Authentifizierung mit tsm CLI.

Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen tabadmin und TSM finden Sie unter Vergleich der Funktionen von tabadmin und TSM.

"Tabadmin"-Befehle mit den entsprechenden TSM-Befehlzeilenbefehlen

Die folgende Tabelle zeigt auf, wie "tabadmin"-Befehle mit den in der TSB-Befehlszeile verfügbaren Befehlen korrespondieren.

Beschreibung des Befehls "tabadmin"-Befehl(e) Entsprechender TSM-Befehlszeilenbefehl
Aktivieren einer Lizenz tabadmin activate --activate tsm licenses activate
Deaktivieren von Lizenzen tabadmin activate --return tsm licenses deactivate
Aktivieren einer Testlizenz tabadmin activate --trial tsm licenses activate --trial
Erstellen einer Sicherungsdatei der von Tableau Server verwalteten Daten tabadmin backup tsm maintenance backup

Eine mit TSM erstellte Sicherungskopie umfasst keine Serverkonfigurationsdaten. Es gibt keine Möglichkeit, Serverkonfigurationsdaten einzuschließen.

Leeren des Server-Zwischenspeichers tabadmin clearcache tsm maintenance cleanup -r
Bereinigen von temporären Dateien und alten Protokolldateien tabadmin cleanup tsm maintenance cleanup
Aktualisieren Sie die Serverkonfiguration mit allen Änderungen, die Sie vorgenommen haben tabadmin configure tsm pending-changes apply
Anpassen der Servernamen und -logos tabadmin customize tsm customize
Aktivieren des Zugriffs auf das Repository tabadmin dbpass tsm data-access repository-access enable
Deaktivieren des Zugriffs auf das Repository tabadmin dbpass --disable tsm data-access repository-access disable
Festlegen einer Dateispeicherinstanz im schreibgeschützten Modus tabadmin decommission tsm topology filestore decommission
Löschen von einem oder mehreren Webdaten-Connectors (WDCs) von Tableau Server tabadmin delete_webdataconnector tsm data-access web-data-connectors delete

Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Konnektoren in Tableau Server.

Hinzufügen eines Webdaten-Connectors (WDC) zu Tableau Server tabadmin import_webdataconnector

und

tabadmin whitelist_webdataconnector

tsm data-access web-data-connectors add

Hinweis: TSM unterstützt keinen Import von WDCs. Stattdessen können Sie WDCs einer sicheren Liste (oder "Whitelist") hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Konnektoren in Tableau Server.

Auflisten der von Tableau Server verwendeten Webdaten-Connectors (WDCs) tabadmin list_webdataconnectors tsm data-access web-data-connectors list

Weitere Informationen finden Sie unter Webdaten-Konnektoren in Tableau Server.

Exportieren einer Site von Tableau Server tabadmin exportsite tsm sites export
Initiieren eines Repository-Failovers tabadmin failoverrepository tsm topology failover-repository
Abrufen einer Konfigurationsoption tabadmin get tsm configuration get
Abrufen der OpenID-Weiterleitungs-URL tabadmin get_openid_redirect_url tsm authentication openid get-redirect-url
Importieren von .csv-Dateien einer Site in Tableau Server tabadmin importsite tsm sites import
Importieren einer Site in Tableau Server mithilfe von .csv-Dateien tabadmin importsite_verified tsm sites import-verified
Anzeigen von Lizenzinformationen für Tableau Server tabadmin licenses tsm licenses list

Hinweis: Weitere Informationen zur Ausgabe dieses Befehls finden Sie unter Anzeigen von Serverlizenzen.

Versetzen eines Dateispeichers vom schreibgeschützten Modus in einen aktiven Lese-/Schreibstatus tabadmin recommission tsm topology filestore recommission
Regenerieren von internen Sicherheitstokens tabadmin regenerate_internal_tokens tsm security regenerate-internal-tokens
Registrieren von Tableau Server tabadmin register tsm register
Neuerstellen des Suchindex für Tableau Server tabadmin reindex tsm maintenance reindex-search
Zurücksetzen des Tableau Server-Administratorkontos tabadmin reset tsm reset
Stoppen und Starten aller Tableau Server-Prozesse tabadmin restart tsm restart
Wiederherstellen von einer Tableau Server-Sicherungsdatei tabadmin restore tsm maintenance restore

Mit dem Befehl "restore" (Wiederherstellen) werden keine Serverkonfigurationsdaten wiederhergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob Sie eine mit TSM oder eine mit Tabadmin erstellte Sicherungskopie verwenden.

Festlegen einer Konfigurationsoption tabadmin set tsm configuration set
Aktivieren oder Aussetzen einer Site tabadmin sitestate tsm sites unlock
Starten aller Tableau Server-Prozesse tabadmin start tsm start
Abrufen des Status von Tableau Server und der Serverprozesse tabadmin status tsm status
Stoppen aller Tableau Server-Prozesse tabadmin stop tsm stop
Erstellen einer Archivdatei (.zip) mit Tableau Server-Protokolldateien tabadmin ziplogs tsm maintenance ziplogs

"Tabadmin"-Befehle ohne entsprechende TSM-Befehlzeilenbefehle

In der folgenden Tabelle sind die "tabadmin"-Befehle aufgelistet, für die kein entsprechender TSM-Befehlszeilenbefehl verfügbar ist.

Beschreibung des Befehls "tabadmin"-Befehl Hinweise
Hinzufügen oder Entfernen eines Benutzers zu oder aus einer Systemadministrator-Gruppe tabadmin administrator Sie können die Tableau Server REST API Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe und die Verfahren unter Entfernen eines Benutzers aus einer Gruppe verwenden, um einen Benutzer einer Systemadministrator-Gruppe hinzuzufügen bzw. daraus zu entfernen.
Erstellen eines neuen Schlüssels zum Verschlüsseln sensibler Informationen, die im Repository gespeichert sind tabadmin assetkeys Verwenden Sie den Befehl tsm security regenerate-internal-tokens, um Geheimnisse und Hauptschlüsse zu erstellen oder neu zu generieren.
Festlegen, ob Tableau Server beim Systemstart gestartet wird tabadmin autostart Der Tableau Server kehrt in den Zustand zurück, in dem er sich vor einem Systemneustart befand. Wenn er am Laufen war, wird er neu gestartet. Wenn er gestoppt war, wird er nach dem Start des Systems gestoppt.
Identifizieren eines zweiten Serverknotens für die Sicherung tabadmin failoverprimary TSM verwendet keine primären Knoten, daher ist kein TSM-Äquivalent dieses Befehls erforderlich.
Verwalten von Anmeldeinformationen für den delegierten Datenzugriff in Tableau Server tabadmin manage_global_credentials Es wird empfohlen, dass Sie die Kerberos-Delegierung an Apache Impala oder die globale Verwaltungsfunktion für Anmeldeinformationen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Kerberos und Aktivieren der Kerberos-Delegierung für Hive/Impala in der Tableau-Community.
Zurücksetzen des Kennworts für ein Tableau Server-Konto tabadmin passwd Falls Ihr Server die lokale Authentifizierung nutzt, können Sie die Tableau Server REST API-Verfahren unterAktualisieren eines Benutzers verwenden, um das Kennwort für ein Benutzerkonto zurückzusetzen.
Zurücksetzen der Bindung zwischen der Tableau Server-Benutzer-ID und dem Open ID Connect-Identitätsanbieter tabadmin reset_openid_sub
Bestätigen, dass Ihre Umgebung die Mindestanforderungen für das Ausführen von Tableau Server erfüllt tabadmin validate
Überprüfen, ob eine Sicherung des Tableau Server-Repositorys erfolgreich wiederhergestellt werden kann tabadmin verify_database Der Befehl tsm maintenance backup überprüft automatisch, ob eine Sicherung korrekt wiederhergestellt wird, es sei denn, Sie verwenden den Parameter --skip-verification.
Vorbereiten der VizQL-Prozesse für schnelle Ladezeiten nach einem Tableau Server-Neustart tabadmin warmup Der Befehl tabadmin warmup ist nicht länger notwendig, da Tableau Server optimiert wurde und nun automatisch schnelle Ladezeiten nach einem Serverneustart bietet.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.