SSL

Über die Standard-Sicherheitstechnologie SSL (Secure Sockets Layer) wird eine verschlüsselte Verbindung zwischen einem Webserver und den Clients hergestellt. Zur Verwendung von SSL müssen Sie ein SSL-Zertifikat auf Tableau Server installieren.

Die Verwendung von SSL für Tableau Server können Sie folgendermaßen konfigurieren:

• Verwendung von SSL für externen HTTP-Verkehr.

• Verwendung von gegenseitigem (bidirektionalem) SSL zwischen Clients (Tableau Desktop, Webbrowser und tabcmd.exe) und Tableau Server.

• Verwendung von SSL für den gesamten HTTP-Verkehr zwischen internen Serverkomponenten und dem Repository.

Wenn gegenseitiges SSL verwendet wird, benötigt jeder Client außerdem ein Zertifikat.

Hinweis: Tableau Server verwendet SSL für die Benutzerauthentifizierung. SSL wird nicht verwendet, um Berechtigungen und die Autorisierung zu auf Tableau Server gehosteten Inhalten (Datenquellen und Arbeitsmappen) zu verarbeiten.