Deinstallieren von Tableau Server Independent Gateway

Dieses Thema führt Sie durch den Prozess der Deinstallation von Tableau Server Independent Gateway.

Deinstallieren von Independent Gateway

Die Deinstallation von Independent Gateway ist ein zweistufiger Prozess:

1. Deaktivieren Sie die Independent Gateway-Instanz in Tableau Server mit TSM.

Um Independent Gateway in Tableau Server zu deaktivieren, führen Sie diesen Befehl an der Eingabeaufforderung des ersten Tableau Server-Knotens aus:

tsm topology external-services gateway disable
  2. Deinstallieren Sie die Independent Gateway-Instanz, die Sie aktualisieren, von dem Computer, auf dem sie ausgeführt wird.

Um Independent Gateway auf einem Windows-Computer zu deinstallieren, führen Sie das Setup-Programm aus und wählen Sie Deinstallieren. Wenn das Setup-Programm beendet ist, wurde Independent Gateway deinstalliert.

Um eine Instanz von Independent Gateway zu deinstallieren, entfernen Sie sie mit TSM aus dem Server-Cluster und deinstallieren Sie dann, nachdem Tableau Server vollständig neu konfiguriert wurde, Independent Gateway von dem Computer, auf dem es installiert war. Wenn Sie TSM verwenden, um die Instanz aus Tableau Server zu entfernen, sendet TSM keine Kommunikation mehr an die Independent Gateway-Instanz, sodass Independent Gateway nichts von den Konfigurationsänderungen erfährt. Independent Gateway antwortet jedoch weiterhin auf der Grundlage der letzten bekannten Konfiguration und Tableau Server akzeptiert diese Antworten weiterhin. Außerdem müssen Sie die Independent Gateway-Instanz von dem Computer entfernen, auf dem sie ausgeführt wird.