Installieren von Switches und Eigenschaften für Tableau Server Independent Gateway

SwitchBeschreibungKommentare
/install | /repair | /uninstall | /layout "<directory>"

Führen Sie Setup aus, um Tableau Server Independent Gateway entweder zu installieren, zu reparieren oder zu deinstallieren, oder erstellen Sie mit /layout eine vollständige lokale Kopie des Installationspakets im angegebenen Verzeichnis.

Standardmäßig ist die Installation, bei der die Benutzeroberfläche und aller Eingabeaufforderungen angezeigt werden. Wenn bei einer Neuinstallation kein Verzeichnis angegeben wird, wirdC:\Program Files\Tableau\Tableau Server\ independentgateway verwendet. Wenn TSIG bereits installiert ist, nimmt Setup den Speicherort der aktuellen Installation an.
/passive

Setup mit minimaler Benutzeroberfläche und ohne Eingabeaufforderungen ausführen.

/quiet | /silent

Setup im unbeaufsichtigten und vollständig automatischen Modus ausführen. Es werden weder Benutzeroberfläche noch Eingabeaufforderungen angezeigt.

Hinweis: Verwenden Sie entweder /silent oder /quiet, nicht jedoch beides.

/norestart

Setup ausführen, ohne Windows neu zu starten, auch wenn ein Neustart erforderlich ist.

Hinweis: In bestimmten seltenen Fällen kann ein Neustart nicht unterdrückt werden, auch wenn diese Option verwendet wird. Dies ist am wahrscheinlichsten, wenn ein früherer System-Neustart übersprungen wurde, z. B. bei der Installation anderer Software.

/log "<drive>\<path>\<log-file>.<ext>"Die Informationen werden in der angegebenen Datei und unter dem angegebenen Pfad gespeichert.

Verwenden Sie diesen Switch mit einem Pfad und einem Protokolldateinamen, um das Protokoll nach Abschluss der Installation verfügbar zu machen.

Wird dieser Switch mit einem Protokolldateinamen, aber ohne Pfad verwendet, wird die Protokolldatei an einen temporären Speicherort geschrieben und am Ende der Installation gelöscht.

Wenn dieser Switch verwendet, aber kein Protokolldateiname angegeben wird, wird der Switch ignoriert und die Datei wird in %TEMP% geschrieben.

Wenn dieser Switch nicht verwendet wird, wird die Protokolldatei in %TEMP% geschrieben.

EigenschaftenBeschreibungKommentare
ACCEPTEULA=1|0Die Lizenzvereinbarung für Endbenutzer akzeptieren. Für die stille, automatische und passive Installation sowohl auf dem Anfangs- als auch auf allen weiteren Knoten erforderlich. 1 = wahr, EULA akzeptieren, 0 = falsch, EULA nicht akzeptieren.

Wenn dieser Parameter bei der Installation im Modus /passive, /silent oder /quiet fehlt, schlägt die Installation ohne Rückmeldung fehl.

Wenn er enthalten, aber auf 0 gesetzt ist, schlägt Setup fehl.

DATADIR="<path\to\data\directory>"Optional. Der Speicherort für die Softwarekonfiguration und die Daten von TSIG. Wenn Sie keinen Datenverzeichnispfad angeben und TSIG am Standardspeicherort installiert wird (und Sie INSTALLDIR nicht angegeben haben), wird das Standarddatenverzeichnis verwendet: C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server. Wenn Sie keinen Datenverzeichnispfad angeben und INSTALLDIR angegeben ist, wird für DATADIR ebenfalls der INSTALLDIR-Speicherort festgelegt.DATADIR="D:\TableauServerData"

HKPORT="<port>"Port, der auf Houskeepinganfragen vom Tableau Server-Cluster wartet.

Der Standardwert lautet 21319.

HKPROTOCOL="<protocol>"Protokoll für Houskeepinganfragen.

Optionen sind http oder https. Der Standardwert lautet http.

INSTALLDIR="<path\to\installation\directory>"In einem angegebenen, nicht standardmäßigen Installationsort installieren.Gibt den Speicherort für die Serverinstallation an. Wird diese Option nicht genutzt, wird Tableau Server Independent Gateway unter folgendem Pfad installiert: C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\independentgateway

<Setup file> /silent INSTALLDIR="D:\Tableau\Tableau Server\independentgateway"

INSTANCEID="<computer_identifier>"Ein eindeutiger Bezeichner für diese TSIG-Instanz.

Standard ist "%COMPUTERNAME%".

PORT="<port>"

Port, der auf externe Anfragen wartet.

Standard ist "80".

PROTOCOL="<protocol>"Protokoll für externe Anfragen. Auswahlmöglichkeiten sind http oder https. Der Standardwert lautet http.
TSCLUSTER="<nodes>"Netzwerkspeicherort(e) der Tableau Server-Knoten, von denen TSIG-Houskeepinganfragen empfangen werden können.

Dies sind alle Knoten mit Clustercontroller oder Administration Agent, also alle Knoten im Cluster.

Dies ist erforderlich. Für diese Option gibt es keine Standardeinstellung.

Muss eine der Formen sein, die für die "Require"-Direktive von Apache httpd mod_authz_host zulässig sind (https://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/mod_authz_host.html(Link wird in neuem Fenster geöffnet)).

Beispiele: "ip 192.1.168.0/24", "host ts.example.org".

Verwenden Sie bei eingebetteten Leerzeichen Anführungszeichen.