Konfigurieren der Verbindungseinstellungen von Datenquellen

Damit die Benutzer automatisch authentifiziert werden, wenn die Arbeitsmappe, auf die sie zugreifen, eine Verbindung mit einer Live-Datenquelle mit Windows-Authentifizierung herstellt, aktivieren Sie beim Konfigurieren der Tableau-Datenverbindung die Option Windows-Authentifizierung verwenden:

Windows-Authentifizierung Benutzername und Kennwort
Authentifizierung mit dem Konto "Als Dienst ausführen" des Servers Jeder Tableau Server-Benutzer wird zur Eingabe von Datenbankanmeldeinformationen aufgefordert

Es ist wichtig, ein Verständnis dafür zu entwickeln, wie das Konto "Als Dienst ausführen" im Namen der Benutzer in Ihrer Organisation auf Daten zugreift. In einigen Fällen greifen Benutzer versehentlich auf Daten zu, für die ihre Benutzerkonten nicht explizit zugelassen sind. Bevor Sie Benutzern den Zugriff auf Daten mit dem Konto "Als Dienst ausführen" erlauben, überprüfen Sie Datenzugriff mit dem Konto "Als Dienst ausführen".