Erforderliche Einstellungen für Konto "Als Dienst ausführen"

Das Konto "Als Dienst ausführen" benötigt Berechtigungen zum Ändern von Dateien und Registrierungseinstellungen. Da das Konto "Als Dienst ausführen" außerdem als Sicherheitskontext für den Anwendungsmanager-Dienst von Tableau Server (tabsvc) verwendet wird, muss das Konto auch Rechte zum lokalen Anmelden und als Dienst erhalten.

Diese Berechtigungen werden automatisch festgelegt, wenn Sie das Konto "Als Dienst ausführen" in der Tableau Server-Konfiguration aktualisieren, wie im Thema Verändern des Kontos "Als Dienst ausführen" beschrieben.

Wenn Sie das Konto "Als Dienst ausführen" geändert haben, wird empfohlen, die Berechtigungen für das vorherige Konto zu widerrufen. Siehe Widerrufen von Berechtigungen des Kontos "Als Dienst ausführen".

Wenn Sie kürzlich das Konto "Als Dienst ausführen" geändert haben oder Berechtigungsfehler erhalten, dann verwenden Sie diesen Abschnitt, um zu bestätigen, dass Tableau Server die Berechtigungsanforderungen erfüllt, die hier detailliert aufgeführt sind. Wenn Sie eine dezentrale Installation ausführen, müssen alle Berechtigungskonfigurationen für das Konto "Als Dienst ausführen" auf allen Knoten identisch sein.

Hinweis: Blenden Sie die durch das Tableau Server-Installationsprogramm erstellten Dateien nicht aus.

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.