Probleme mit der WMI-Abfrage beheben

Wenn Leistungsindikatoren beschädigt werden, werden Probleme im Resource Monitoring Tool Agenten angezeigt. Das Problem wird in der Protokolldatei der Hintergrundprozesskomponente gemeldet und ähnelt dem folgenden Beispiel:

Dies kann daran liegen, dass einige Leistungsindikatoren auf dem Server fehlen. Um dies zu überprüfen, führen Sie perfmon.exe aus und suchen Sie nach Warnmeldungen.

Wenn perfmon.exe bestätigt, dass die Leistungsindikatoren fehlen, können Sie versuchen, dies zu beheben, indem Sie alle Indikatoren neu aufbauen. Siehe unten.

Neuerstellung aller Leistungsindikatoren:

Um alle Leistungsindikatoren neu zu erstellen, geben Sie die folgenden Befehle in einer administrativen Eingabeaufforderung ein. Drücken Sie nach jedem Befehl die EINGABETASTE.

cd c:\windows\system32
lodctr /R
cd c:\windows\sysWOW64
lodctr /R

Synchronisieren Sie als Nächstes die Leistungsindikatoren erneut mit Windows Management Instrumentation (WMI):

WINMGMT.EXE /RESYNCPERF

Beenden Sie abschließend den Dienst "Leistungsprotokolle und Warnungen" und starten Sie ihn erneut.

Wer kann dies tun?

Sie müssen Administrator auf dem Computer und ein Resource Monitoring Tool-Administrator sein, um WMI-Abfrageprobleme zu beheben.