Optionen des RMT-Server-Initialisierungsskripts

Nach der Installation des RMT-Servers müssen Sie ihn initialisieren. Standardmäßig ist das einzige erforderliche Flag, das Sie beim Ausführen des Initialisierungsskripts einschließen müssen --accepteula. Die anderen Optionen bieten Ihnen die Möglichkeit, die Installation flexibel entsprechend Ihrer Umgebung und den Sicherheitsanforderungen Ihres Unternehmens anzupassen.

--accepteula

Erforderlich.

Gibt an, dass Sie die Bedingungen der Lizenzvereinbarung für Endbenutzer (EULA) gelesen und akzeptiert haben.

-a <username>

Optional.

Hinzufügen des angegebenen Benutzernamens zu den entsprechenden Gruppen anstelle des Benutzers, der das Initialisierungsskript ausführt. Dadurch erhält der Benutzer Zugriff auf die Ressourcen, die den Gruppen gehören. Dies ist nicht dasselbe wie das Konto "Als Benutzer ausführen".

Standard: der Benutzer, der das Initialisierungsskript ausführt

-f

Optional.

Umgehen von Warnmeldungen oder der Überprüfung der Distributionsversion.

-h | -?

Optional.

Zeigt den Hilfetext des Skripts an.

-q

Optional.

Leise, unterdrücken der Ausgabe außer bei Fehlern und Warnungen.

--debug

Optional.

Drucken eines jeden Befehls, während er ausgeführt wird, um eine Fehlerbehebung durchzuführen. Erzeugt ein großes Ausgabevolumen.

--default-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, die die Autorisierung für den Zugriff auf Tableau RMT Agent gewährt. Wenn dies spezifiziert wird, muss auch --unprivileged-user spezifiziert werden.

---disable-account-creation

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Konten/Gruppen, die nicht existieren, werden nicht erstellt. Wenn sie spezifiziert werden, müssen Sie auch die Parameter --unprivileged-user und eine Kombination aus den Parametern --default-group und/oder --rmt-<...>-group spezifizieren. Die Benutzer-ID und die Gruppen, auf die sich diese Parameter beziehen, müssen bereits vorhanden sein.

--rmt-authorized-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, die Eigentümer des Installationsverzeichnisses der Installationsbasis und des Ordners install_dir/prerequisites ist. Wenn dies spezifiziert wird, muss auch --unprivileged-user spezifiziert werden.

Standardwert: "rmtmasterapp" oder --default-group

--rmt-config-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/master/config gehört. Wenn dies spezifiziert wird, muss auch --unprivileged-user spezifiziert werden.

Standardwert: "rmtmasterconfig" oder --default-group

--rmt-logs-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/master/logs gehört. Wenn dies spezifiziert wird, muss auch --unprivileged-user spezifiziert werden.

Standardwert: "rmtmasterlogs" oder --default-group

--rmt-openssl-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/prerequisites/openssl gehört.

Standardwert: "rmtopenssl" oder --default-group

--rmt-postgres-app-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/prerequisites/postgresql13 gehört.

Standardwert: "rmtpostgresapp" oder --default-group

--rmt-postgres-data-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/master/logs gehört. Wenn dies spezifiziert wird, muss auch --unprivileged-user spezifiziert werden.

Standardwert: "rmtmasterlogs" oder --default-group

--rmt-rabbitmq-app-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/prerequisites/rabbitmq gehört.

Standardwert: "rmtrabbitmqapp" oder --default-group

--rmt-rabbitmq-data-group=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name der Gruppe, der das Verzeichnis install_dir/data/rabbitmq gehört.

Standardwert: "rmtrabbitmqdata" oder --default-group

--unprivileged-user=<value>

Version: Hinzugefügt in Version 2023.1.0.

Optional.

Name des nicht privilegierten Benutzerkontos, mit dem Tableau RMT Master ausgeführt wird. Nach der Initialisierung von RMT können Sie das Konto nicht mehr ändern.

Standard: "tabrmt-master"