Environment Down-Vorfälle

Environment Down-Vorfälle werden als kritisch protokolliert, wenn wir feststellen, dass Ihr Tableau Server offline ist. Im Folgenden werden verschiedene Anwendungsfälle erläutert, in denen Tableau Server von Tableau Resource Monitoring Tool als offline betrachtet wird:

• Resource Monitoring Tool erhält keine Antwort von Tableau Server. Resource Monitoring Tool unternimmt drei weitere Versuche, bevor der Vorfall protokolliert wird.
  • Wenn Resource Monitoring Tool feststellt, dass ein Prozess über alle Knoten hinweg heruntergefahren ist, wird ein Environment Down-Vorfall protokolliert.

Resource Monitoring Tool fragt alle 30 Sekunden (standardmäßig) die Seite http://{TableauServerUrl}/admin/systeminfo.xml von Tableau Server ab, um den Status zu überprüfen. Wenn das Abrufintervall von 30 Sekunden nicht ausreicht, erhöhen Sie das Intervall auf 60 Sekunden. Wenn der Status offline ist oder drei aufeinanderfolgende Abfrageintervalle lang nicht innerhalb des eingestellten Wertes antwortet, wird ein kritischer Vorfall erzeugt.

Hinweis:Das Abrufintervall kann nicht mit dem Befehl "rmtadmin set" festgelegt werden. Diese Einstellung kann nur durch Bearbeiten der Datei config.json geändert werden.

Ein Beispiel config.json-Ausschnitt ist unten aufgeführt:

SchlüsselDatentypErforderlich?Beschreibung
processStatusZahlOptionalDie Zeit in Millisekunden, die zwischen dem Abrufen des Tableau Server-Status vergeht.

Wer kann dies tun?

Resource Monitoring Tool-Administrator oder ein Resource Monitoring Tool-Benutzer mit der Rolle Server-/Umgebungsverwaltung.