Entwicklerressourcen – REST APIs

Mithilfe von Tableau Server REST APIs können Sie Tableau automatisieren und nahtlos in vorhandene Workflows integrieren. Über die Tableau Server REST API erhalten Sie programmgesteuerten Zugriff auf die Arbeit mit Ihren Inhalten, Benutzern, Sites und Schemata. Verwalten Sie die Bereitstellung, Berechtigungen und Veröffentlichung in Tableau Server oder Tableau Cloud via HTTP. Die REST API bietet Ihnen Zugriff auf die Funktionalität hinter den Datenquellen, Projekten, Arbeitsmappen, Site-Benutzern, Sites und Schemata. Mithilfe dieser Zugriffsmöglichkeit können Sie benutzerdefinierte Anwendungen oder Skripts für Interaktionen mit Serverressourcen erstellen.

Die Tableau REST API unterstützt die folgende Schemafunktionalität:

Es wurden neue Schemaendpunkte zur Unterstützung der Schemaveröffentlichung, Schemaplanung, bedarfsbasierten Schemaausführung, zum Verwalten von Berechtigungen, Herunterladen von Schemata usw. hinzugefügt. Eine vollständige Liste aller neuen REST API-Endpunkte für Schemata finden Sie unter Schemamethoden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Darüber hinaus wurden vorhandene Endpunkte(Link wird in neuem Fenster geöffnet) aktualisiert, um Schemafunktionalitäten wie das Erstellen neuer Zeitpläne für Schemata, das Erstellen neuer Sites, das Aktualisieren vorhandener Sites und das Verwalten von Standardberechtigungen zu unterstützen.

Hinweis: Bei Verwendung der REST API zum Ausführen von Schemas ist die Datenverwaltung-Lizenz erforderlich.