Schritt 5: Optionale Serverkonfigurationen

Die in diesem Thema beschriebenen Optionen sind nicht erforderlich, um die Schemaveröffentlichung und das Planen von Schemen in Tableau Server zu aktivieren. Sie können zum Anpassen der Umgebung entsprechend Ihren Anforderungen verwendet werden.

Festlegen des Timeout-Werts für Schemen

Sie können Zeitlimits für die Ausführungsdauer eines Schemas festlegen, um sicherzustellen, dass nachfolgende Aufgaben aufgrund von verzögerten Aufgaben nicht angehalten werden. Die folgenden beiden tsm-Befehlsoptionen bestimmen, wie lange eine Aufgabe ausgeführt werden kann, bevor die Hintergrundaufgabe für das Schema abgebrochen wird. Diese beiden Befehle bestimmen zusammen den gesamten Timeout-Wert für Schemaaufgaben.

backgrounder.default_timeout.run_flow legt die Anzahl Sekunden fest, bevor eine Schemaausführungsaufgabe abgebrochen wird.

Beispiel:

tsm configuration set -k backgrounder.default_timeout.run_flow -v <new value>

tsm pending-changes apply

(Standardwert: 14.400 Sekunden oder 4 Stunden)

Der Befehl backgrounder.extra_timeout_in_seconds legt die Anzahl Sekunden über den Wert von backgrounder.querylimit hinaus fest, nach der eine Hintergrundaufgabe abgebrochen wird. Diese Einstellung stellt sicher, dass ein angehaltener Auftrag nachfolgende Aufträge nicht aufhält. Diese Einstellung ist für die in backgrounder.timeout_tasks aufgeführten Prozesse wirksam.

Beispiel:

tsm configuration set -k backgrounder.extra_timeout_in_seconds -v <value>

(Standardwert: 1.800 Sekunden oder 30 Minuten)

Überprüfen Sie die verfügbaren Ressourcen auf dem Server, auf dem Schemata ausgeführt werden. Es wird empfohlen, dass Sie einen eigenen Knoten für Tableau Prep Conductor haben.

Festlegen des Schwellenwerts für unterbrochene Schemaaufgaben

Standardmäßig wird eine Schemaaufgabe nach fünf aufeinander folgenden Fehlern bei der Schemaaufgabe ausgesetzt. Verwenden Sie den folgenden Befehl "tsm configuration set", um den Schwellenwert für Schemaaufgabenfehler zu ändern, die eintreten können, bevor sie ausgesetzt werden:

tsm configuration set -k backgrounder.flow_failure_threshold_for_run_prevention -v <number>

Dieser Befehl legt den Schwellenwert für die Anzahl aufeinander folgender fehlgeschlagener Schemaaufgaben fest, die nötig sind, bevor die Aufgaben ausgesetzt werden. Diese Einstellung gilt serverweit.

Wer kann dies tun?

Tableau Server-Administratoren können Änderungen an Serverkonfigurationen vornehmen.