Löschen von Gruppen

Sie können jede beliebige Gruppe vom Server löschen, mit Ausnahme der Gruppe Alle Benutzer. Wenn Sie eine Gruppe löschen, werden die Benutzer aus der Gruppe entfernt, allerdings nicht in dem Server gelöscht.

1. Melden Sie sich in der Tableau Server Site als ein Administrator an.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gruppen.

3. Wählen Sie auf der Seite "Gruppen" eine oder mehrere Gruppen aus, die Sie löschen möchten.

4. Wählen Sie Aktionen > Löschen aus.

Auswirkungen des Löschens von Gruppen

Gruppen in Gruppensätzen

Ab Tableau Server 2024.2) können Gruppen zu Gruppensätzen hinzugefügt werden. Wenn Inhaltsberechtigungen von einem Gruppensatz abhängig sind, werden Inhaltsfunktionen ausgewertet, wenn Benutzer zu allen Gruppen in dem Gruppensatz gehören. Wenn eine Gruppe gelöscht wird, die zu einem Gruppensatz gehört, kann sich dadurch der Benutzerzugriff auf Tableau-Inhalte ändern, wenn Inhaltsberechtigungen von dem Gruppensatz abhängig sind.