Anzeigen von Datenquellenattributen

Die Ansicht im Bereich Inhalt der Webdokument-Erstellungsumgebung von Tableau Server kann nach Datenquellen oder nach Verbindungen und deren Attributen gefiltert werden.

Anzeigen von Datenquellen anhand des Namens

Für einen Filter nach Datenquellennamen wählen Sie unter Untersuchen die Option Datenquellen aus.

Folgende Attribute befinden sich in der Namensliste der Datenquelle:

• Typ: Das Symbol neben dem Datenquellennamen gibt an, ob die Datenquelle als Live-Verbindung (), als Extraktverbindung () oder in eine Arbeitsmappe eingebettet () veröffentlicht ist.

• Wählen Sie den Namen der veröffentlichten Datenquelle, um ihre Datenquellenseite zu öffnen, mit Registerkarten für die Anzeige von Verbindungen und Arbeitsmappen, mit denen eine Verbindung hergestellt wird.

• Wählen Sie den Namen einer eingebetteten Datenquelle, um die damit verbundene Arbeitsmappe zu öffnen, sowie die Registerkarten zum Anzeigen anderer Daten, mit denen eine Verbindung hergestellt wird.

• Verbindung herstellen mit: Gibt den Namen des Datenbankservers oder der Datendatei an. Dies könnte eine Datenbank außerhalb von Tableau Server, ein Extrakt oder eine veröffentlichte Datenquelle sein.

• Live- oder letztes Extrakt – Anhand dieser Spalte erfahren Sie, ob die Verbindung zu den Daten live ist oder, sofern es sich um eine Verbindung zu einem Extrakt handelt, wann der Extrakt das letzte Mal aktualisiert wurde.

Anzeigen einer Verbindungsliste

Um anhand des Verbindungstyps zu filtern, wählen Sie in der Liste Ansicht die Option Verbindungen.

Verbindungsattribute enthalten Folgendes:

• Verbindung herstellen mit: Gibt den Namen des Datenbankservers oder der Datendatei an. Dies könnte eine Datenbank außerhalb von Tableau Server, ein Extrakt oder eine veröffentlichte Datenquelle sein.

• Verbindungstyp: Zeigt den Datentyp an. Tableau Server gibt an, dass sich die Verbindung auf eine Datenquelle bezieht, die auf der Site veröffentlicht ist. Tableau-Daten-Engine bedeutet, dass die Datenquelle über ein Extrakt verfügt, das auf dem Tableau-Datenserver gespeichert ist.