Aktivieren von Single Sign-On für SAP BW

Ab Tableau 10.2 können Sie Unterstützung für die einmalige Anmeldung (SSO, Single Sign-on) von Tableau für SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW) konfigurieren. Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie Software auf den Computern installieren und konfigurieren, auf denen Tableau Server und Tableau Desktop ausgeführt werden.

Bei der Konfiguration dieser Funktion gelten strenge Anforderungen an die Version und die Umgebung, und Sie benötigen einen SAP-Techniker, um sie erfolgreich ausführen zu können.

Informationen zu den Anforderungen sowie detaillierte Anweisungen finden Sie unter Konfigurieren von Single Sing-On für SAP BW(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau-Community.