Installieren von Tableau Server auf einem Cluster mit zwei Knoten

Beim Installieren von Tableau Server auf einem Cluster mit zwei Knoten können Sie Serverprozesse auf einem oder beiden Knoten installieren. Ein Cluster mit zwei Knoten kann die Leistung von Tableau Server verbessern, weil die Arbeit auf mehrere Maschinen verteilt wird.

Bei Clustern mit zwei Knoten gilt es Folgendes zu beachten:

• Ein Cluster mit zwei Knoten bietet kein Failover und unterstützt keine Hochverfügbarkeit.

• Sie können nicht mehrere Instanzen des Repositorys auf einem Cluster mit zwei Knoten installieren, und das Repository muss sich auf dem Ausgangsknoten befinden.

Wenn Sie Failover oder Hochverfügbarkeit oder eine zweite Instanz des Repositorys benötigen, müssen Sie Tableau Server auf einem Cluster installieren, der mindestens über drei Computer verfügt. In einem Cluster mit mindestens drei Knoten können Sie zwei Instanzen des Repositorys konfigurieren, was Ihnen die Möglichkeit zum Cluster-Failover gibt.