tsm user-identity-store

Mit den tsm user-identity-store-Befehlen können Sie die Einstellungen des Identitätsspeichers für Tableau Server nach der Erstkonfiguration ändern.

Die Erstkonfiguration des Identitätsspeichers ist Teil des Installationsprozesses. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Einstellungen für den ursprünglichen Knoten.

Eine Einführung in die Konzepte von Identitätsspeichern finden Sie unter Identitätsspeicher.

Die LDAP/Active Directory-Konfigurationstabelle finden Sie unter Konfigurationsreferenz für externe Identitätsspeicher.

tsm user-identity-store get-group-mappings [Optionen]

Zeigt die Identitätsspeicher-Gruppenzuordnungen an.

Synopse

tsm user-identity-store get-group-mappings [global options]

tsm user-identity-store get-user-mappings [Optionen]

Zeigt die Identitätsspeicher-Benutzerzuordnungen an.

Synopse

tsm user-identity-store get-user-mappings [global options]

tsm user-identity-store list [Optionen]

Listet die Benutzeridentitätskonfiguration auf.

Synopse

tsm user-identity-store list [options] [global options]

Optionen

-v, --verbose

Optional.

Listet alle Konfigurationsparameter auf.

tsm user-identity-store set-connection [Optionen]

Legt Verbindungsparameter für den Identitätsspeicher fest.

Synopse

tsm user-identity-store set-connection --kerbkeytab <kerbkeytab> [options] [global options]

Optionen

-b,--bind <Benutzername und Kennwort | Kerberos>

Optional.

Legen Sie den LDAP-Bindungstyp fest.

-d,--domain <Domäne>

Optional.

Domänenname.

-hn,--hostname <hostname>

Optional.

Der Hostname des LDAP-Servers. Sie können einen Hostnamen oder eine IP-Adresse für diesen Wert eingeben. Der von Ihnen hier angegebene Host wird für Benutzer-/Gruppenabfragen in der primären Domäne verwendet. Wenn sich Benutzer-/Gruppenabfragen in anderen Domänen befinden, fragt Tableau Server das DNS ab, um den entsprechenden Domänencontroller zu identifizieren.

-kc,--kerbconfig <kerbconfig>

Optional.

Pfad für Kerberos-Konfigurationsdatei.

-kp,--kerbprincipal <kerbprincipal>

Optional.

Kerberos-Prinzipal.

-kt,--kerbkeytab <kerbkeytab>

Erforderlich.

Pfad für Kerberos-Keytab-Datei.

-l,--port <Port>

Optional.

Legen Sie den Wert für den LDAP-Port fest.

-lp,--ldappassword <LDAP-Kennwort>

Optional.

LDAP-Kennwort.

-lu,--ldapusername <LDAP-Benutzername>

Optional.

Legen Sie den Wert für den LDAP-Benutzernamen fest.

-n,--nickname <Kurzname>

Optional.

NetBIOS-Name (Kurzname)

tsm user-identity-store set-group-mappings [Optionen]

Legt die Gruppenzuordnungen für den Identitätsspeicher fest und konfiguriert LDAP-Verzeichnisse, die ein beliebiges oder benutzerdefiniertes Schema implementieren.

Synopse

tsm user-identity-store set-group-mappings [options] [global options]

Optionen

-b,--basefilter <Gruppen-BaseFilter>

Optional.

Legen Sie den Wert für Gruppen-BaseFilter fest.

-cn,--classnames <group_classnames>

Optional.

Überschreiben Sie die Standardwerte vom Typ "user classname" (enthält die Zeichenfolge "group") durch die von Ihnen hier festgelegten Werte. Sie können mehrere, durch Kommas getrennte Klassennamen angeben.

-d,--description <Beschreibung>

Optional.

Gruppenbeschreibung.

-e,--groupemail <Gruppen-E-Mail>

Optional.

Gruppen-E-Mail-Wert.

-m,--member <Mitglied>

Optional.

Legen Sie die Gruppenmitglieder fest.

-n,--groupname <Gruppenname>

Optional.

Name der Gruppe.

tsm user-identity-store set-user-mappings [Optionen]

Legt die Benutzerzuordnungen für den Identitätsspeicher fest und konfiguriert LDAP-Verzeichnisse, die ein beliebiges oder benutzerdefiniertes Schema implementieren.

Synopse

tsm user-identity-store set-user-mappings --certificate <certificate> [options] [global options]

Optionen

-c,--certificate <Zertifikat>

Optional.

Speicherort für die Zertifikatdatei der Benutzer.

-cn,--classnames <user_classnames>

Optional.

Überschreiben Sie die Standardwerte vom Typ "user classname" ("user" und "inetOrgPerson") durch die von Ihnen hier festgelegten Werte. Sie können mehrere, durch Kommas getrennte Klassennamen angeben.

-dn,--displayname <Anzeigename>

Optional.

Anzeigename des Benutzers.

-e,--email <E-Mail>

Optional.

E-Mail-Adresse der Benutzer.

-jp,--jpegphoto <jpeg-Datei>

Optional.

Speicherort für jpeg-Bilder der Benutzer.

-m,--memberof <Gruppenname>

Optional.

Gruppe, zu der der Benutzer gehört.

-t,--thumbnail <Miniaturbild>

Optional.

Speicherort für Benutzer-Miniaturbild.

-ub,--basefilter <Benutzer-BaseFilter>

Optional.

BaseFilter der Benutzer.

-uu,--ldapusername <LDAP-Benutzername>

Optional.

Benutzername.

tsm user-identity-store verify-group-mappings [options]

Überprüft die Konfiguration für die LDAP-Gruppenzuordnung.

Synopse

tsm user-identity-store verify-group-mappings --verify <group_name> [global options]

Optionen

-v,--verify <group_name>

Optional.

Name der Gruppe, nach der gesucht werden soll.

tsm user-identity-store verify-user-mappings [options]

Überprüft die Konfiguration für die LDAP-Benutzerzuordnung.

Synopse

tsm user-identity-store verify-user-mappings --verify <user_name> [global options]

Optionen

-v,--verify <user_name>

Optional.

Name des Benutzers, nach dem gesucht werden soll.

Globale Optionen

-h, --help

Optional.

Hilfe zum Befehl anzeigen.

-p, --password <Kennwort>

Zusammen mit -u oder --username erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie das Kennwort für den in -u oder --username angegebenen Benutzer an.

Wenn das Kennwort Leerzeichen oder Sonderzeichen enthält, schließen Sie es in Anführungszeichen ein:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Optional.

Adresse, die für Tableau Services Manager verwendet wird. Die URL muss mit https beginnen, Port 8850 enthalten und den Servernamen nicht als IP-Adresse verwenden. Zum Beispiel https://<tsm_hostname>:8850. Wenn kein Server angegeben wird, dann wird https://<localhost | dnsname>:8850 verwendet.

--trust-admin-controller-cert

Optional.

Verwenden Sie dieses Flag, um dem selbstsignierten Zertifikat auf dem TSM-Controller zu vertrauen. Weitere Informationen zu vertrauenswürdigen Zertifikaten und CLI-Verbindungen finden Sie unter Verbinden von TSM-Clients.

-u, --username <Benutzer>

Zusammen mit -p oder --password erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie ein Benutzerkonto an. Wenn Sie diese Option nicht einschließen, wird der Befehl mit den Anmeldeinformationen ausgeführt, mit denen Sie sich angemeldet haben.