Über Tableau-Hilfe

Umgang mit impliziten Vorurteilen in der Fachsprache

In dem Bestreben, einen unserer zentralen Unternehmenswerte, die Gleichstellung, zu erfüllen, haben wir die Terminologie wo immer möglich geändert, um inklusiver zu sein. Da die Änderung von Begriffen an bestimmten Stellen zu einer grundlegenden Änderung führen kann, behalten wir die vorhandene Terminologie an den folgenden Stellen bei:

• Tableau-APIs: Methoden, Parameter und Variablen
  • Tableau-CLIs: Befehle und Optionen
  • Tableau Resource Monitoring Tool Installationsprogramme, Installationsverzeichnisse und Begriffe in Konfigurationsdateien
  • Dokumentation von Fremdsystemen

Weitere Informationen zu unseren laufenden Bemühungen, implizite Vorurteile zu beseitigen, finden Sie unter Salesforce Updates Technical Language in Ongoing Effort to Address Implicit Bias auf der Salesforce-Website.

Veraltete und zurückgezogene Funktionen

Ab Oktober 2023 nehmen wir die folgenden Anpassungen an der Verwendung von Begriffen in der Tableau-Hilfe vor:

• Veraltet: Eine veraltete Funktion ist eine Funktion, die in einer zukünftigen Version von Tableau eingestellt werden soll.
  • Zurückgezogen: Eine zurückgezogene Funktion ist eine Funktion, die in der neuesten Version von Tableau nicht mehr verfügbar ist. Sie wurde aus der Software entfernt.

Für Kunden, die ältere, noch unterstützte Versionen von Tableau verwenden, sind möglicherweise veraltete oder eingestellte Funktionen weiterhin dokumentiert.