Opcional: Configurar a correspondência de IP do cliente

Por padrão, o Tableau Server não considera o endereço IP do navegador da Web do cliente quando ele cria ou resgata tickets. Para mudar isso, é necessário fazer duas coisas: especificar um endereço IP usando o parâmetro client_ip na solicitação POST que obtém o ticket e seguir as etapas abaixo para configurar o Tableau Server para impor a correspondência de endereço IP do cliente.

1. Abra o TSM CLI e insira os seguintes comandos:

tsm configuration set -k wgserver.extended_trusted_ip_checking -v true
  2. Em seguida, digite o seguinte comando:

tsm pending-changes apply

Se as alterações pendentes exigirem uma reinicialização do servidor, o comando pending-changes apply exibirá um prompt para que você saiba que ocorrerá uma reinicialização. Esse prompt será exibido mesmo que o servidor esteja parado, porém, nesse caso, não há reinicialização. Cancele o prompt com a opção --ignore-prompt, mas isso não altera o comportamento de reinicialização. Se as alterações não exigirem uma reinicialização, elas serão aplicadas sem um prompt. Para obter mais informações, consulte tsm pending-changes apply.