Manipular um processo do Server não licenciado

Há vários indicadores de status na página Status do Tableau Server que o ajudam a compreender o estado dos processos do Tableau Server. Uma caixa de status de cor laranja, "Não licenciado", indica que um dos processos do Server não pode recuperar informações de licença do Tableau Server.

Na imagem abaixo, um dos processos VizQL não tem licença:

Vários motivos podem levar um processo a não acessar essas informações de licenciamento. Por exemplo, podem existir problemas de rede impedindo que um processo em execução em um nó adicional se comunique com o serviço de licença no nó inicial. Também é possível que o processo sem licença esteja recebendo mais solicitações do que pode aceitar em um momento específico e, assim, não consiga lidar com a solicitação de licenciamento. O impacto para os usuários depende de qual processo é incapaz de confirmar sua licença, e se há outras instâncias do processo em um dos nós do servidor. No caso do processo VizQL não licenciado acima, alguns usuários podem ser capazes de acessar exibições enquanto outros não podem.

Para resolver o problema, interrompa e inicie o Tableau Server.