Instalar o Agente usando a linha de comando

O Agente é um processo leve que consome recursos mínimos do servidor e envia dados ao Resource Monitoring Tool Server (RMT Server). Instale o Agente do Resource Monitoring Tool em cada um dos nós do Tableau Server. Para instalar e registrar um Agente, baixe o arquivo de configuração bootstrap do agente e salve-o em um local acessível a partir dos nós do agente Resource Monitoring Tool.

Este tópico descreve as etapas que você pode usar para instalar o Agente do Resource Monitoring Tool usando a linha de comando. A instalação da linha de comando é aceita em sistemas operacionais Windows e Linux.

Em um esforço para nos alinhar com os valores de Igualdade de nossa empresa, mudamos a terminologia não inclusiva sempre que possível. Como a alteração dos termos em determinados locais pode causar uma alteração significativa, mantemos a terminologia existente, Portanto, você pode continuar a ver os termos em comandos e opções da CLI, pastas de instalação e arquivos de configuração e outras instâncias. Para obter mais informações, consulte Sobre a Ajuda do Tableau.

Antes da instalação

• Baixe o arquivo bootstrap. Os arquivos de bootstrap são válidos apenas por 24 horas após o download. Você precisará gerar novamente o arquivo de bootstrap se aquele que você está usando tiver mais de 24 horas.
  • A partir da versão 2021.3, o registro do Agente precisará se comunicar por meio de um ponto de extremidade https e RabbitMQ para concluir o registro do Agente. Certifique-se de que ambas as portas 443 e 5672 estejam abertas para essas comunicações.

Para instalar e configurar o Agente:

1. Instalar:
    1. Baixe o instalador do atente .rpm ou .deb e salve-o em um local que você pode acessar na máquina onde você planeja instalar o Agente.

2. Execute o seguinte comando para instalar o Agente, onde <version> é formatado como manutenção major-minor-maintenance:

Para distribuições semelhante a RHEL, incluindo CentOS:

sudo yum install Tabrmt-Agent-x86_64-<version>.rpm

Para o Ubuntu:

sudo apt install Tabrmt-Agent-amd64-<version>.deb

2. Inicializar RMT Agent:

Você deve aceitar explicitamente o Contrato de licença de usuário final (EULA) ao inicializar o RMT Agent. Você também tem a opção de especificar configurações não padrão. Para inicializar o RMT Agent com uma configuração padrão, execute este comando:

sudo /opt/tableau/tabrmt/agent/install-scripts/initialize-rmt-agent --accepteula

O EULA ser encontrado na pasta /opt/tableau/tabrmt/agent/docs.

A partir da versão 2023.1, você pode especificar uma conta Run As personalizada a ser usada pelo RMT, bem como outras opções de configuração. Por padrão, o RMT cria e usa uma conta chamada rmt-agent para execução subjacente. Para especificar uma conta Run As personalizada a ser usada pelo RMT Agent, inclua a opção --unprivileged-user ao executar o script de inicialização. Para obter informações sobre todos os switches disponíveis para o script initialize-rmt-agent, veja Opções de script de inicialização do RMT Agent.

3. Baixe o arquivo bootstrap

Baixe o arquivo bootstrap e salve-o em um local que pode ser acessado no Tableau Server.

rmtadmin bootstrap-file --env=<myenvironment> --filename<The absolute or relative path including the file name>

4. Registrar:
    1. Saia e entre como tabrmt-agent para que você possa executar comandos rmtadmin que sempre exigem que você execute como tabrmt-agent. Além disso, ao entrar novamente, crie uma nova sessão na qual as alterações de associação ao grupo já foram efetivadas.

sudo su --login tabrmt-agent

2. Execute o seguinte comando e forneça o caminho onde o arquivo bootstrap está localizado. Forneça uma descrição do nó onde o Agente está sendo instalado.

rmtadmin register <bootstrap file path\file> --server-name=<Friendly name of machine> --server-description=<server description> --username=<name of the RMT admin user> --password=<password for the RMT admin user>

Observação: o usuário não pode executar comandos tabrmt-agent do diretório de trabalho base: /var/opt/tableau/tabrmt/agent, portanto, você deve especificar o caminho do arquivo de acordo. Por exemplo, se você colocar o arquivo bootstrap na pasta /var/opt/tableau/tabrmt/agent/bootstrap/ conforme recomendado, o caminho do arquivo seria /var/opt/tableau/tabrmt/agent/bootstrap/<bootstrap_file_name>.

A tabela a seguir lista as opções de configuração usadas para registrar o Agente:

OpçãoObrigatório?PadrãoDescrição
      --bootstrap fileSim<nenhum>A localização do arquivo bootstrap.
      --usernameSim<nenhum>Normalmente, é o usuário administrador que você criou durante a instalação do RMT Server.
      --passwordSim<nenhum>Esta é a senha da conta do usuário
      --password-file

Não

A senha pode ser fornecida na linha de comando ou em um arquivo que contenha a senha. Se nenhuma for fornecida, você será solicitado a fornecer uma senha.

<nenhum>Caminho incluindo o nome do arquivo onde a senha está armazenada.
      -- server-nameNãoNome do host da máquinaNome do computador que tem o Agente instalado. Se nenhuma opção for fornecida, este campo será padrão para o nome host da máquina.
      --server-descriptionNão<nenhum>Descrição do computador que tem o Agente instalado. Se nenhuma opção for fornecida, este campo permanecerá em branco.

Para instalar e configurar o Agente:

1. Baixe o arquivo bootstrap e salve-o em um local que pode ser acessado no Tableau Server.

rmtadmin bootstrap-file --env=<myenvironment> --filename<The absolute or relative path including the file name>

2. Execute o programa de instalação do Agente:
    1. Baixe o instalador do Agente e salve-o em um local que você pode acessar nas máquinas do Tableau Server.

2. Abra o prompt de comando como um administrador.
    3. Navegue até a localização do instalador do Agente e execute o arquivo exe usando o seguinte comando

Tabrmt-Agent-64bit-<version>.exe /silent ACCEPTEULA=1

Observação: use o switch /silent ou /quiet para executar a configuração sem vigilância e sem exibir qualquer interface do usuário ou prompts.

A pasta de instalação padrão é normalmente parecida com C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent. Para fornecer um local de instalação diferente, execute o seguinte comando:

Tabrmt-Agent-64bit-<version>.exee /silent ACCEPTEULA=1 InstallFolder="D:\Tableau Resource Monitoring Tool\agent"

3. Registre o Agente:
    1. Execute o seguinte comando para registrar o Agente:

rmtadmin register <bootstrap file path\file> --server-name=<Friendly name of machine> --server-description=<server description>

A tabela a seguir lista as opções de configuração usadas para registrar o Agente:

OpçãoObrigatório?

Padrão

Descrição
      --bootstrap fileSim<nenhum>A localização do arquivo bootstrap.
      --usernameSim<nenhum>Normalmente, é o usuário administrador que você criou durante a instalação do RMT Server.
      --passwordSim<nenhum>Esta é a senha da conta do usuário
      --password-file

Não

A senha pode ser fornecida na linha de comando ou em um arquivo que contenha a senha. Se nenhuma for fornecida, você será solicitado a fornecer uma senha.

<nenhum>Caminho incluindo o nome do arquivo onde a senha está armazenada.
      -- server-nameNãoNome do host da máquinaNome do computador que tem o Agente instalado. Se nenhuma opção for fornecida, este campo será padrão para o nome host da máquina.
      -- server-descriptionNão<nenhum>Descrição do computador que tem o Agente instalado. Se nenhuma opção for fornecida, este campo permanecerá em branco.

O Windows instala propriedades e switches

Switches:

SwitchDescriçãoComentários
      /passiveExecute a Instalação com interface do usuário mínima e sem prompts.
      /quiet | /silentExecutar a instalação em modo totalmente silencioso e não supervisionado. Nenhuma interface da Web ou prompts são exibidos.Use /quiet ou /silent, não ambos.

Propriedades:

PropriedadeDescriçãoComentários
      InstallFolder=<path\to\installation\directory>Instalar no local de instalação não padrão especificado.

Especifica a localização para instalar o RMT. Se não for usado, o RMT é instalado C:\Program Files\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master.

Exemplo: <Setup file> /silent InstallFolder="D:\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent"

ACCEPTEULA=1|0Aceita o Contrato de licença do usuário final (EULA). Exigido para instalação quieta, silenciosa e passiva nos nós inicial e adicional. 1 = true, aceita o EULA, 0 = false, não aceita o EULA.Se não estiver incluído quando /passive, /silent ou /quiet forem utilizados, a configuração falhará de modo silencioso. Se incluído, mas definido como 0, a instalação falha.

Instalação do agente em vários nós do Tableau Server

Execute as etapas descritas acima em cada um dos nós do Tableau Server. Na interface da Web do RMT Server você deve ser capaz de ver todos os nós onde o Agente está instalado.

Quem pode fazer isso

Para instalar o Resource Monitoring Tool, você deve ter o seguinte:

Windows:

• Permissões de administrador na máquina que você está instalando o Resource Monitoring Tool.
  • Função de site Administrador no Tableau Server.

Linux:

• Acesso do sudo completo para a conta de usuário que é usada para instalar o Agente.

Próxima etapa

Configurar Resource Monitoring Tool do Tableau