Suspender automaticamente as atualizações de extração para pastas de trabalho inativas e fontes de dados

Para economizar recursos, você pode suspender automaticamente as tarefas de atualização de extração para pastas de trabalho inativas e fontes de dados publicadas. Esse recurso se aplica a atualizações completas de extração que ocorrem com mais frequência do que uma vez por semana. Atualizações incrementais e aquelas que ocorrem com menos frequência do que semanalmente não são afetadas.

Observação: o suporte para suspensão automática de atualizações de extração para fontes de dados está disponível a partir do Tableau Server versão 2023.3.

Observação: o suporte para suspensão automática de atualizações de extração para fontes de dados está disponível a partir da versão de julho de 2023 do Tableau Cloud.

Para uma pasta de trabalho, se algum dos eventos a seguir ocorrer, o temporizador de contagem regressiva de inatividade da pasta de trabalho será reiniciado.

• Exibição das planilhas da pasta de trabalho
  • Ter qualquer alerta ou assinatura orientada por dados na pasta de trabalho
  • Download da pasta de trabalho
  • Mover a localização da pasta de trabalho ou o proprietário

Para uma fonte de dados publicada, qualquer evento que busque os dados da fonte de dados fará com que seu cronômetro de contagem regressiva de inatividade seja redefinido. Esses incluem:

• Carregamento de uma exibição de pasta de trabalho conectada à fonte de dados
  • Visita à página Ask Data da fonte de dados
  • No Tableau Desktop, conecte-se à fonte de dados

Configurar o recurso

1. Entre no Tableau Server como administrador de servidor.

2. Acesse a guia Geral da página Configurações do site:

• Se você tiver um único site, na parte superior da janela do navegador, clique em Configurações e Geral.
    • Se você tiver vários sites, selecione o site que deseja configurar e clique em Configurações e Geral.
  3. Na página Geral, faça o seguinte:

• Em Suspender automaticamente tarefas de atualização da extração,selecione a caixa de Suspender automaticamente as tarefas de atualização de extração para pastas de trabalho e fontes de dados inativas.
    • Especifique o número de dias, de 7 a 100, em que uma pasta de trabalho deve estar inativa antes que as tarefas de atualização do extração sejam suspensas. O padrão é 32 dias.

• Clique em Salvar.

Notificações

Uma notificação por e-mail é enviada três dias antes da agenda de atualização da extração ser suspensa.

Outra notificação por e-mail é enviada quando a agenda de atualização da extração é suspensa.

Retomar atualizações de extração suspensas

As atualizações de extração suspensas não serão retomadas automaticamente se alguém usar a pasta de trabalho. Isso deve ser feito manualmente por um servidor ou administrador do site.

Para visualizar e retomar as atualizações de extração que foram suspensas:

1. Entre em um site como administrador e clique em Tarefas.
  2. Clique na guia Atualizações de extração.
  3. Selecione um ou mais itens.
  4. No menu Ações, selecione Retomar.