Publicar uma conexão virtual e definir permissões

Quando você trabalha no editor de conexão virtual, suas alterações são salvas automaticamente como um rascunho enquanto você trabalha. Para compartilhar uma nova conexão virtual com outros usuários, você precisa publicá-la.

Salvar um rascunho

Você pode salvar manualmente um rascunho da conexão clicando no ícone Salvar Salvar ícone na barra de ferramentas ao selecionar Arquivo > Salvar rascunho no menu.

Ao editar uma conexão virtual publicada, ela permanece disponível para os usuários em seu estado publicado atual. Você pode salvar as atualizações como um rascunho enquanto trabalha na conexão no editor. Para compartilhar as atualizações da nova conexão virtual com outros usuários, você precisa publicá-la.

Rascunho em andamento

Se você fechar o editor enquanto atualiza uma conexão virtual publicada, da próxima vez que abrir a conexão no editor dentro de sete dias, terá a opção de continuar a fazer edições no rascunho existente, iniciar um novo rascunho ou abrir a conexão em seu estado atual publicado clicando em Cancelar.

Mensagem de rascunho já existente

Para retornar a uma versão de rascunho de uma conexão virtual não publicada, você precisa salvar manualmente a URL do rascunho antes de fechar o editor. Você pode usar a URL para abrir o rascunho no editor na próxima vez que quiser trabalhar na conexão em sete dias. Por exemplo:

https://yourserver.test.com/published-connection-editor/?draft=d1789edc-5d9f-40ae-988d-9fc879f37a98

Publicar a conexão

Para publicar uma nova conexão:

1. Clique no botão Publicar no canto superior direito do editor ou selecione Arquivo > Publicar no menu.
  2. Na caixa de diálogo Publicar:
    1. Digite um nome no campo Nome.
    2. Selecione um projeto para salvar a conexão.
  3. Clique em Publicar.

Para publicar uma conexão atualizada, clique no botão Publicar no canto superior direito do editor ou selecione Arquivo > Publicar no menu.

Definir permissões em uma conexão virtual

Depois de publicar uma conexão virtual, você precisa definir as permissões para que outras pessoas possam usá-la. Por padrão, todos os usuários podem Exibir a conexão, em outras palavras, vê-la listada em Conexões virtuais no Tableau, mas a menos que você defina o recurso Conectar como Permitido, apenas você e os administradores podem usar a conexão virtual. Para obter mais informações sobre o recurso Conectar, consulte Permissões.

Para definir permissões:

1. Navegue até a conexão virtual.
  2. Abra o menu Ações (...) e clique em Permissões.
  3. Selecione a caixa sob o ícone Conectar para que a conexão seja permitida para todos os usuários.

Caixa de seleção de permissão de Conexão permitida

Dica: você pode adicionar regras adicionais se desejar conceder permissão apenas a determinados usuários ou grupos.

4. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre permissões no conteúdo do Tableau, consulte Permissões. Para obter informações sobre como inserir senhas ao publicar conteúdo do Tableau, como uma fonte de dados ou uma pasta de trabalho que usa uma conexão virtual, consulte Conexões virtuais(O link abre em nova janela) noTableau Server ajuda.

Quem pode fazer isso

Para publicar uma conexão virtual ou definir permissões, você deve

• ter credenciais para o banco de dados ao qual a conexão virtual se conecta e
  • ser um servidor ou administrador de site ou um Creator.

Próxima etapa

Depois de publicar uma conexão virtual e definir suas permissões, você pode Use uma conexão virtual .