Obter o status de ingestão inicial

Depois de habilitar a API de metadados do Tableau usando o comando tsm maintenance metadata-services, você pode usar a API de backfill para monitorar o progresso da ingestão inicial e obter informações de status para backfills de conteúdo e linhagem.

As etapas descritas abaixo devem ser executadas por um administrador de servidor e recomendadas para serem usadas em conjunto com Etapa 7: monitorar o andamento da ingestão inicial e validar o status no tópico Ativar o Tableau Catalog.

Etapa 1: autenticar usando a API REST

Para acessar a API de Backfill, você deve primeiro autenticar contra o Tableau Server e obter um token. Você pode fazer isso na API REST do Tableau. Para obter mais informações, consulte Entrar e sair (autenticação)(O link abre em nova janela)na Ajuda da API REST.

Como alternativa, você pode entrar no Tableau Server usando as credenciais de administrador.

Etapa 2: faça uma solicitação GET

Faça a seguinte solicitação GET ou cole a URL no seu navegador:

http://my_tableau_server/api/metadata/v1/control/backfill/status

A solicitação inicialmente retorna informações sobre o backfill de conteúdo. Quando o backfill de conteúdo estiver completo, as informações de backfill de linhagem são devolvidas.

• Para backfill de conteúdo, a solicitação retorna um resumo de status e informações adicionais de status para cada tipo de conteúdo, dependendo do conteúdo disponível no Tableau Server. A indexação para cada tipo de conteúdo acontece simultaneamente.
  • Para backfill de linhagem, a solicitação retorna um resumo de status.

Valores de status da resposta

Os seguintes valores são devolvidos pela API de backfill.

• contentBackfillTotalDurationSeconds e lineageBackfillTotalDurationSeconds significa a quantidade de tempo, em segundos, no respectivo tipo de backfill. Quando backfillComplete é true, contentBackfillTotalDurationSeconds e lineageBackfillTotalDurationSeconds significa o tempo total gasto para concluir o tipo de backfill correspondente.

Para backfill de conteúdo:

• contentType podem mostrar os seguintes tipos de conteúdo: PublishedDatasource, Database, DatabaseTable, Metric, Workbook e Flow.
  • contentId é o identificador do último item indexado.
  • successfullyIngestedCount é o número de itens indexados com sucesso.
  • failedIngestedCount é o número de itens que não poderiam ser indexados.
  • durationSeconds é o tempo gasto, em segundos, para indexar itens para o tipo de conteúdo.
  • totalCount é o número total de itens para indexar.
  • checkpointCreatedTime é o último tempo registrado, em UTC, um item foi indexado. A API de backfill verifica o último item indexado a cada cinco minutos.
  • backfillComplete é true quando a indexação é concluída para todos os itens do tipo de conteúdo.

Para backfill de linhagem:

• totalCount é o número total de relações de linhagem para indexar.
  • processedCount é o número de relações de linhagem indexadas.
  • lastLineageConnection é a última relação de linhagem indexada.
  • backfillComplete é true quando a indexação é concluída para todas as relações de linhagem.

Resposta de exemplo

O pedido retorna o texto de JSON. Para visualizar o JSON em um formato mais legível, você pode usar um visualizador JSON ou complemento do navegador.

{

"contentBackfillTotalDurationSeconds": 362,

"lineageBackfillTotalDurationSeconds": 14,

"contentBackfillStatuses": [

{

"contentType": "PublishedDatasource",

"contentId": "sites/1/datasources/-631379806-1912815680",

"successfullyIngestedCount": 20,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 312,

"totalCount": 20,

"checkpointCreatedTime": "2020-07-29T23:50:25.763Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Database",

"contentId": "sites/1/databases/e1331f9d-4d73-ee04-9edf-96fd1c37cb8e",

"successfullyIngestedCount": 35,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 26,

"totalCount": 35,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.769Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "DatabaseTable",

"contentId": "sites/1/tables/d946d084-53a8-09b6-2ad2-93301e6b4b15",

"successfullyIngestedCount": 64,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 49,

"totalCount": 64,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.774Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Metric",

"contentId": "sites/1/metrics/metric1",

"successfullyIngestedCount": 2,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 254,

"totalCount": 2,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.779Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Workbook",

"contentId": "sites/1/workbooks/6749399-1501801290",

"successfullyIngestedCount": 10,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 267,

"totalCount": 10,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.784Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Flow",

"contentId": "sites/1/flows/4",

"successfullyIngestedCount": 4,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 195,

"totalCount": 4,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.788Z",

"backfillComplete": true

}

],

"lineageBackfillStatus": {

"totalCount": 45,

"processedCount": 18,

"lastLineageConnection": "CloudFile downstreamWorkbooks Workbook",

"backfillComplete": false