Desabilitar a autenticação do cliente

Depois que os clientes conectados do Tableau (Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder, Bridge e tokens de acesso pessoal) fazem logon com êxito no Tableau Server, eles são autenticados automaticamente no futuro. As sessões de cliente conectado são gerenciadas pelo acesso OAuth e por tokens de atualização.

Por padrão, todos os tokens de cliente OAuth são redefinidos após um ano. Um token de cliente expira quando não é usado em 14 dias. Você pode alterar esses valores ao definir as opções refresh_token.absolute_expiry_in_seconds e refresh_token.idle_expiry_in_seconds. Consulte Opções do tsm configuration set.

Como administrador do Tableau Server, há a opção de desabilitar essa autenticação automática do OAuth para clientes conectados. Neste caso, o vencimento da sessão é regido unicamente pelo comportamento da sessão do Tableau Server, que gerencia sessões de criação da Web. Consulte 9. Verificar a configuração de tempo da sessão.

As sessões de criação da Web não são consideradas um "cliente conectado" e não usam tokens OAuth.

Para desconectar imediatamente os clientes conectados do Tableau Server e exigir que os usuários façam logon cada vez que se conectarem:

  1. No menu do site, clique em Gerenciar todos os sites e clique em Configurações > Geral.

  2. Em Clientes conectados, desmarque a opção Permitir que os clientes se conectem automaticamente ao Tableau Server.

  3. Clique em Salvar.

Agradecemos seu feedback!