Adicionar uma imagem de projeto

Para ajudar a distinguir projetos que você gerencia no Tableau Server (e ajudar seus usuários a encontrá-los), você pode adicionar uma imagem que aparecerá na miniatura. Sua imagem deve atender aos seguintes requisitos:

• A imagem deve ser acessível usando o protocolo HTTPS. O diretório de rede compartilhado e os protocolos relacionados (UNC, SMB, AFP, NFS etc.) não são suportados. O protocolo HTTP para imagens de projeto não é compatível com o Google Chrome.
  • Todos os usuários que acessam o projeto devem ter, no mínimo, permissão "somente leitura" na imagem de destino.
  • A imagem deve ser um formato de internet comum: .jpg, png ou gif.

Definir uma imagem de projeto

1. Entre em um site no Tableau Server. Na lista de Projetos de nível superior aos quais tem acesso, selecione ou navegue até o projeto que deseja atualizar. Neste exemplo, adicionaremos uma imagem à pasta de projeto Estatísticas.

Se você não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, use a lista suspensa Explorar e selecione Todos os projetos.

2. Clique no ícone Detalhes (i), para abrir a caixa de diálogo Detalhes do projeto e clique em Editar.

3. No campo Sobre, você pode inserir uma descrição do projeto (opcional), por exemplo, “Estatísticas globais e dos EUA”. No final da descrição do projeto, adicione a URL da sua imagem usando a sintaxe a seguir:

!http://www.example.com/image.png!

Selecione Mostrar dicas de formatação para ver como é possível formatar o texto da descrição.

Observação: as imagens inseridas nas descrições do projeto não podem ser redimensionadas ou posicionadas. O tamanho recomendado é 300 x 184 pixels. As imagens que não têm 300 x 184 pixels podem ser esticadas, reduzidas ou cortadas para se ajustarem à largura da miniatura. Além disso, elas devem ser adicionadas no final da descrição do projeto e estão incluídas em ! (pontos de exclamação), caso contrário, não serão exibidas como miniatura.

4. Clique em Salvar.