Pergunte aos dados

Mudanças importantes chegando para Pergunte aos dados e Métricas

Os recursos Pergunte aos dados e Métricas do Tableau foram desativados no Tableau Cloud em fevereiro de 2024 e serão desativados no Tableau Server versão 2024.2. Com os avanços nas tecnologias de linguagem natural, estamos desenvolvendo uma interface aprimorada que tornará mais fácil fazer perguntas sobre seus dados e ficar por dentro das mudanças. Para obter mais informações, veja Como o Tableau AI e o Tableau Pulse estão reinventando a experiência com dados.

A exibição de uso de dados de perguntas é um painel pré-criado que permite aos administradores de site ou servidor visualizarem e entenderem os padrões de uso e o valor do Pergunte aos dados para um site. Os administradores podem ver o crescimento do engajamento com o Pergunte aos dados e monitorar os resultados de treinamentos internos ou implementações. O painel de instrumentos destaca os principais usuários de Pergunte aos dados, fontes de dados e proprietários de fontes de dados, juntamente com algumas métricas de valor de título.

Para habilitar o Pergunte aos dados, consulte Desabilitar ou habilitar Pergunte aos dados para um site.

Explorar o painel

A exibição de Uso de Pergunte aos dados fornece informações sobre Pergunte aos dados em todo o site. Você pode usar as seguintes métricas para entender o engajamento do usuário e ajudar a impulsionar a adoção de análises de autoatendimento em sua organização.

Na parte superior do painel, três métricas de título fornecem uma visão geral do uso do Pergunte aos dados no site.

• Número de usuários em Pergunte aos dados - Mostra o número total de usuários de Pergunte aos dados no site.

• Número de consultas em Pergunte aos dados - Mostra o número total de consultas de Pergunte aos dados enviadas no site.

• Número de fontes de dados usadas com Pergunte aos dados - Mostra o número total de fontes de dados usadas com Pergunte aos dados.

No meio do painel, dois gráficos de linha mostram como o Pergunte aos dados é usado ao longo do tempo.

• Diferenciar usuários ao longo do tempo - Mostra o número distinto de usuários de Pergunte aos dados ao longo do tempo.

• Diferenciar proprietários de fontes de dados ao longo do tempo- Isso mostra o número distinto de proprietários de fontes de dados ao longo do tempo.

Na parte inferior do painel, três gráficos de barras listam os principais usuários, fontes de dados e proprietários de fontes de dados de Pergunte aos dados.

• Principais usuários de Pergunte aos dados - Lista os principais usuários de Pergunte aos dados e o número total de consultas enviadas por cada usuário.

• Principais Fontes de dados de Pergunte aos dados- Lista as principais fontes de dados de Pergunte aos dados e o número total de consultas emitidas para cada fonte de dados.

• Principais proprietários de fonte de dados de Pergunte aos dados - Lista os principais proprietários de fontes de dados de Pergunte aos dados e o número total de fontes de dados de propriedade de cada usuário.