Painel do processador em segundo plano

A exibição Painel do processador em segundo plano é uma visão geral dos trabalhos em segundo plano. Usando essa exibição, você pode encontrar mais informações sobre:

• O tempo de execução dos trabalhos.
  • Quando o processador em segundo plano está ocupado ou sobrecarregado.
  • Trabalhos que foram concluídos com sucesso, que apresentaram falha ou que foram cancelados.

Observação: esta exibição não inclui trabalhos de execução de fluxo.

Nas versões anteriores do Tableau Server, as exibições administrativas eram exibidas na mesma pasta de trabalho, em guias separadas. No entanto, as duas novas exibições administrativas são exibidas como pastas de trabalho separadas e não fazem parte da pasta de trabalho da exibição administrativa existente. Navegue até as novas exibições administrativas da página Servidor ou Status do site:

Resumo e filtros

A - Na parte superior, há um gráfico de resumo que informa o número de trabalhos que foram realizados com sucesso, que apresentaram falha ou que foram cancelados. Você pode clicar nas seções do gráfico de barras para filtrar as informações por status de trabalho. Este filtro é aplicado a toda a exibição e as informações mostradas incluem apenas os trabalhos com o status de trabalho selecionado.

B - Você pode encontrar outras opções de filtro clicando no ícone de filtro. O painel Filtro será exibido e permitirá filtrar por Tipo de tarefa, Trabalho executado em, Site, Projeto, Proprietário do conteúdo, Agenda e ID do processador em segundo plano. A ID de processador em segundo plano é exclusiva para um processo do Processador em segundo plano. Você pode usá-la para ver as informações sobre o trabalho realizado por cada processo do Processador em segundo plano. Ao selecionar um ou mais desses filtros, eles são aplicados a toda a exibição.

Detalhes

O Painel do processador em segundo plano tem quatro seções e cada uma mostra informações diferentes sobre os trabalhos. Cada uma dessas seções tem mais filtros no menu suspenso que podem ser aplicados a essa seção específica.

1. A seção na parte superior esquerda fornece as informações sobre os trabalhos com o status de trabalho selecionado ou os filtros selecionados usando o painel Filtro. Se nenhuma opção for selecionada, todos os trabalhos serão incluídos.

As informações exibidas também variam de acordo com a seleção por meio do menu suspenso:

1. Tempo total de execução: mostra o tempo total de execução de todos os trabalhos com o status de trabalho selecionado e os outros filtros selecionados.

Por exemplo, se você selecionou Status de trabalho: falha e Tipo de tarefa: assinaturas, o gráfico mostrará todos os trabalhos de assinatura que apresentaram falha.

2. Número de trabalhos: mostra o número de trabalhos executados para o status de trabalho selecionado e outros filtros selecionados.
    3. Atraso máximo: mostra quanto tempo os trabalhos ficaram em fila antes da execução.

2. A seção na parte superior direita informa se o Processador em segundo plano está ocupado ou sobrecarregado em determinado dia e hora. No entanto, as informações exibidas dependem das seleções de filtro para o status de trabalho e outras opções no painel Filtro.

Se você clicar no ícone de informações na parte superior direita dessa seção, uma legenda da cor será exibida.

• As variações na cor azul estão correlacionadas ao número de trabalhos em execução nesse período. Quanto mais escuro o azul, mais trabalhos estão sendo executados.

• As variações na cor laranja estão correlacionadas ao tempo em fila. Quanto mais escuro o laranja, maior o tempo em fila.

• Usando ambas as métricas, é possível identificar quando o processador em segundo plano está ocupado (azul escuro) ou sobrecarregado (laranja escuro).

3. A seção na parte inferior esquerda fornece as informações do tempo de execução sobre os trabalhos com o status de trabalho selecionado ou os filtros selecionados usando o painel Filtro. Se nenhuma opção for selecionada, todos os trabalhos serão incluídos. Selecione as marcas nas seções superiores para preencher esta seção com detalhes do conteúdo selecionado.

As seleções do menu suspenso fornecem mais opções e as informações exibidas mudam de acordo:

• Quando Título é selecionado, são exibidas as informações do tempo de execução para cada trabalho.
    • Quando Projeto é selecionado, é exibido o tempo total de execução para cada projeto.
    • Quando Criador do trabalho é selecionado, é exibido o tempo total de execução para trabalhos criados por um usuário específico.
    • Quando Site é selecionado, é exibido o tempo total de execução para trabalhos nesse site específico.
    • Quando Agenda é selecionada, é exibido o tempo total de execução para trabalhos que usam essa agenda específica.
  4. A seção na parte inferior direita informa o tempo de execução para cada trabalho.