Ativação off-line ao instalar o Tableau Server

Ao instalar o Tableau Server, você precisa ativar pelo menos uma chave do produto. Isso ativa o servidor e especifica o número de níveis de licença que você pode atribuir aos usuários. Pode haver momentos em que você precise ativar licenças depois que o Tableau Server for instalado, por exemplo, se adicionar capacidade ao servidor ou obter uma nova chave do produto. Caso não tenha a chave do produto, você pode obtê-la no Centro de contas do cliente do Tableau.

Na maioria dos casos, você pode ativar sua chave diretamente no Tableau, seja durante a instalação, ou posteriormente, usando a página de licenças do Tableau Services Manager (TSM), mas há algumas circunstâncias que não permitem que você faça isso. Por exemplo, se o computador não estiver conectado à Internet ou tiver um firewall que restringe o acesso fora da intranet. Nesses casos, você precisa fazer uma ativação off-line.

• Ativação off-line ao adicionar uma licença: para concluir uma ativação off-line ao adicionar uma licença ao Tableau Server, consulte Ativar o tableau server offline - adicionar uma licençalicença.
  • Ativação off-line de licenças durante a instalação: para concluir uma ativação off-line ao instalar o Tableau Server, siga as etapas abaixo.

Visão geral e pré-requisitos da ativação off-line

A ativação off-line do Tableau Server envolve várias etapas. Caso nunca tenha ativado uma chave do produto no computador, é necessário executar as etapas duas vezes: uma vez para inicializar o licenciamento no computador e uma segunda vez para ativar a chave. Se você já teve uma licença no computador, é necessário executar as etapas somente uma vez.

Etapas de ativação off-line:

1. Gere um arquivo de solicitação de ativação off-line (offline.tlq).
  2. Envie a solicitação de ativação off-line para o Tableau e baixe o arquivo de ativação resultante (activation.tlf).
  3. Carregue o arquivo de ativação no Tableau Server.

Se esta for a primeira vez que uma chave do produto do Tableau é ativada no computador, repita essas três etapas uma segunda vez.

Usar a interface na Web do TSM

Se não for possível fazer uma ativação da chave do produto dentro da interface do usuário de configuração do TSM, você pode fazer uma ativação off-line. Isso pode ser necessário se você estiver instalando em um computador isolado, sem acesso à internet. Se você tentar ativar a chave do produto e vir uma caixa de diálogo que diz que a ativação on-line não está disponível, você pode ativar a chave off-line. Clique em Ativar licença offline.

Instruções para uma exibição de processo de cinco etapas.

1.  Crie um arquivo off-line para cada chave do produto que deseja ativar.

Crie um arquivo off-line que você carregará no Tableau. Se a chave do produto não for pré-preenchida no formulário, digite a chave e clique em Criar um arquivo off-line para gerar um arquivo off-line (offline.tlq) no computador local.

Deixe o programa de instalação do Tableau Server aberto e copie o arquivo offline.tlq para um computador com acesso à Internet. Você precisa carregar esse arquivo no Tableau para gerar um arquivo de ativação.

2. Carregue e envie o arquivo off-line.

No computador onde você copiou o arquivo offline.tlq, abra um navegador e acesse http://www.tableau.com/support/activation para abrir a página Ativação de suporte do Tableau. Você carregará e enviará o arquivo offline.tlq para o Tableau. Isso gera automaticamente um arquivo de ativação (activation.tlf) que você pode baixar e copiar novamente no computador com o Tableau Server.

1. Na página Ativação off-line, clique em Escolher o arquivo para selecionar o arquivo offline.tlq.
    2. Clique em Upload do arquivo de ativação para enviar o arquivo para o Tableau.
    3. Clique no link here para baixar o arquivo activation.tlf para o seu computador.

4. Copie o arquivo activation.tlf baixado no computador em que o Tableau Server está instalado.
  3. Faça upload do arquivo de ativação.

No computador com o Tableau Server, clique em Upload do arquivo de ativação para carregar o arquivo no Tableau Server.

4. Crie, faça upload e envie um segundo arquivo off-line.

Se essa for a primeira licença do Tableau ativada no computador,será necessário ativar novamente:

Execute as etapas 1 e 2 novamente, para criar um novo arquivo offline.tlq, enviá-lo ao Tableau e baixar outro arquivo activation.tlf.

5. Faça upload do segundo arquivo de ativação.

No computador com o Tableau Server, envie o segundo arquivo activation.tlf. Ao fazer isso com êxito, a opção Ativar licença é habilitada.

6. Clique em Ativar licença para concluir a ativação off-line e continuar com o processo de instalação.

Usar a CLI do TSM

Fazer logon no Tableau Services Manager

Antes de dar continuidade, você deve fazer logon no Tableau Services Manager (TSM).

Para fazer logon no TSM, execute o comando a seguir:

tsm login -u <username>

E se eu não conseguir fazer logon?

A conta usada para configurar o resto da instalação deve ser membro do grupo tsmadmin criado durante a inicialização. Para visualizar as contas do usuário no grupo tsmadmin, execute o comando a seguir:

grep tsmadmin /etc/group

Se a conta do usuário não estiver no grupo tsmadmin, execute o comando a seguir para adicioná-la:

sudo usermod -G tsmadmin -a <username>

Após adicionar o usuário ao grupo tsmadmin, execute o comando tsm login.

Etapa 1 - Gerar um arquivo de solicitação de ativação off-line

1. No nó inicial, abra uma sessão do terminal.

2. Digite este comando para obter o seu arquivo de ativação off-line:

tsm licenses get-offline-activation-file -k <product-key> -o <target-directory>

Você pode obter sua chave do produto no Portal do cliente do Tableau(O link abre em nova janela). O diretório de destino já deve existir.

3. Copie o arquivo de ativação off-line (offline.tlq) do diretório de destino para um computador com acesso à Internet.

Etapa 2 - Carregar a solicitação de ativação off-line no Tableau

1. No computador com acesso à Internet, acesse a página Ativações de produto(O link abre em nova janela) do Tableau.

2. Conclua as instruções para carregar o arquivo offline.tlq.

Isso cria um arquivo de ativação, activation.tlf.

3. Baixe o arquivo de ativação resultante do Tableau.

Etapa 3 - Inicializar ou ativar a licença

1. Copie o arquivo de ativação (activation.tlf) para um local acessível no seu computador com Tableau Server.

2. Execute o seguinte comando:

tsm licenses activate -f <path-and-activation-file>
  3. (Pule esta etapa se estiver instalando o Tableau Server pela primeira vez.)

Reinicie o servidor para que as alterações de licenciamento entrem em vigor:

tsm restart

Primeira ativação da licença

Se essa for a primeira licença do Tableau ativada no computador, a seguinte mensagem será exibida:

Your license has been initialized. To complete the activation, we need one more exchange. Generate and send to Tableau a second activation request file.

Repita as etapas de 1 a 3 acima para ativar a licença. Você precisa gerar um segundo arquivo offline.tlq, enviá-lo para o Tableau e baixar o arquivo activation.tlf resultante e, em seguida, usar esse arquivo para ativar a licença.

Se você não tiver certeza se precisará repetir as etapas, execute este comando:

tsm licenses list

Se visualizar uma mensagem parecida, precisará repetir as etapas acima:

No licenses are currently activated.

Ativação de licença subsequente

Se essa não for a primeira licença do Tableau ativada no computador, ou se as etapas acima foram concluídas duas vezes, a mensagem de sucesso a seguir aparece:

Activation successful.

O Tableau Server está ativado. Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Suporte técnico do Tableau(O link abre em nova janela).