마이그레이션 계획: 사용자 사용 권한 매핑

Content Migration Tool를 사용하면 통합 문서 및 데이터 원본 사용 권한을 네트워크 도메인이 다르거나 사용자 이름 또는 그룹 구문이 다른 Tableau Server 환경에 복제할 수 있습니다. 사용자 권한 매핑이 대상 위치에 게시된 후 사용자 권한 매핑을 만들어 콘텐츠를 사용자 지정하고 보호할 수 있습니다. 계획 단계의 초기에 Copy Project Permissions, Copy Workbook Permissions 또는 Copy Data Source Permissions사용자 매핑 적용과 함께 선택한 경우 매핑이 적용됩니다.

자세한 내용은 마이그레이션 계획: 원본 프로젝트, 마이그레이션 계획: 통합 문서마이그레이션 계획: 게시된 데이터 원본을 참조하십시오.

매핑 제한 사항

  • Content Migration Tool는 대상 위치에서 매핑된 사용자 또는 그룹을 찾지 못한 경우 마이그레이션 프로세스를 중지합니다. 실패한 후에는 후속 사용자 또는 그룹 사용 권한 매핑을 확인하지 않으며 계획을 다시 실행해야 합니다.
  • 원본 콘텐츠에 이름이 동일한 여러 사용자 및 그룹에 대한 사용 권한이 있는 경우 Content Migration Tool는 사용 권한을 복제할 수 없습니다. 이 문제는 별도 도메인에서 원본으로 제공된 사용자 또는 그룹 이름이 중복되는 경우에만 발생합니다.

1단계: 매핑 추가

사용자 사용 권한 매핑을 추가하려면 Add Mapping을 클릭하고 도메인, 사용자 또는 그룹의 이름을 변경할지 여부를 선택합니다. Content Migration Tool가 대상 위치에서 사용 권한을 일치시킬 수 없는 경우 원본 콘텐츠가 마이그레이션되지 않습니다.

도메인 매핑

도메인 사용 권한 매핑은 대상 위치의 모든 사용자 및 그룹에 적용됩니다. 원본 또는 대상 도메인에 대해 잘 모르는 경우 Tableau Server에서 사용자 및 그룹 페이지를 확인할 수 있습니다. 로컬 사용자 프로비저닝을 선택한 경우 도메인을 local로 지정해야 합니다.

사용자 매핑

사용자 권한 매핑은 domain\user를 사용하여 원본 및 대상 위치의 사용자 목록을 자동으로 채웁니다. 존재하지 않는 사용자의 이름은 입력하고 저장할 수 없습니다.

그룹 매핑

그룹 권한 매핑은 domain\group을 사용하여 원본 및 대상 위치의 사용자 목록을 자동으로 채웁니다. 존재하지 않는 그룹의 이름을 입력해 저장할 수는 없습니다.

2단계: 매핑 순서 변경

사용 권한 매핑을 만든 후 Up 또는 Down 옵션을 사용하여 순서를 변경함으로써 마이그레이션 중에 매핑이 처리되는 순서를 결정할 수 있습니다. 사용 권한 매핑에서 한 도메인, 사용자 또는 그룹이 처리된 경우 해당 원본 도메인, 사용자 또는 그룹에 대한 모든 후속 사용 권한 매핑이 무시됩니다.

아래 예에서 User_A의 사용 권한은 User_B로 매핑됩니다. Content Migration ToolUser_A가 이미 처리되었기 때문에 두 번째 사용 권한 매핑을 무시합니다.

아래 예에서 첫 번째 사용 권한 매핑은 모든 사용자의 도메인을 prod에 연결합니다. Content Migration ToolUser_A의 도메인이 이미 처리되었기 때문에 두 번째 사용 권한 매핑을 무시합니다.

3단계: 다음 단계로 계속

준비가 되었으면 Next 를 클릭하여 계획 수립 단계의 마이그레이션 계획: 마이그레이션 스크립트 섹션을 진행합니다.

이 작업을 수행할 수 있는 사용자

사이트 관리자 Explorer 역할 이상이 있는 Tableau Server 사용자. 콘텐츠를 마이그레이션하려면 원본 사이트에 대한 통합 문서 보기 및 다운로드/복사본 저장 사용 권한과 대상 사이트에 대한 게시 권한이 있어야 합니다. 자세한 내용은 사용 권한을 참조하십시오.

피드백을 제공해 주셔서 감사합니다!