Gli amministratori possono gestire gli utenti di un sito, ad esempio aggiungere e rimuovere utenti, impostare i gruppi di cui fanno parte, configurare i relativi ruoli del sito, e così via. Gli amministratori del server possono gestire gli utenti su più siti contemporaneamente dalla pagina Tutti i siti.

Visualizzare e gestire gli utenti in un sito

Accedi a un sito come amministratore e seleziona Utenti. In questa pagina, per gestire gli utenti, puoi eseguire una delle operazioni seguenti:

  • Impostare l'appartenenza a un gruppo, configurare il ruolo del sito o rimuovere l'utente dal sito. Se hai configurato il sito per l'accesso SAML Single Sign-On, puoi impostare il tipo di autenticazione degli utenti selezionati. Se il server è configurato per i criteri password e il blocco dell'accesso all'account, puoi sbloccare l'accesso all'account bloccato di un utente.

  • Seleziona un nome utente per visualizzarne i dettagli, ad esempio i loro contenuti, le viste alle quali si sono abbonati e le loro impostazioni di account.

    La pagina Impostazioni dell'utente è disponibile quando si verificano le condizioni seguenti:

    • L'utente è membro solo dei siti controllati dall'amministratore del sito

    • Gli amministratori dei siti possono gestire gli utenti per impostazione predefinita. Gli amministratori di Tableau Server possono modificare questo accesso per gli amministratori del sito.

    Se il server è configurato per utilizzare il sistema di gestione interno degli utenti (autenticazione locale), puoi modificare i campi Nome visualizzato, E-mail e Password degli utenti aggiunti. Se apporti molte modifiche, importare le modifiche da un file CSV potrebbe risultare più facile. Per informazioni dettagliate, consulta Importare utenti.

Visualizzare e modificare gli utenti del server

Accedi a Tableau Server come amministratore del server. Nel menu del sito, seleziona Gestisci tutti i siti, quindi seleziona Utenti.

Gestire l'appartenenza ai siti degli utenti

Per impostazione predefinita, gli amministratori di server e siti possono gestire gli utenti a livello di singolo sito. Gli amministratori del server possono inoltre gestire gli utenti e i relativi ruoli in più siti. Puoi farlo scegliendo Tutti i siti (a livello di server).

  1. Nel menu del sito, seleziona Gestisci tutti i siti, quindi seleziona Utenti.

  2. Nella pagina Utenti del server, seleziona le caselle di controllo accanto agli utenti, quindi Azioni > Appartenenza ai siti.

  3. Seleziona uno o più siti e un ruolo del sito per ogni sito, quindi fai clic su Salva.

Cercare utenti

Per cercare un utente specifico

Utilizza l'attivazione del filtro in alto a destra per visualizzare la casella di ricerca e il filtro dei ruoli del sito. Utilizza quindi la casella di ricerca o i filtri per trovare gli utenti che stai cercando.

L'operazione di ricerca controlla i nomi visualizzati e gli attributi nome utente.

Puoi utilizzare il carattere asterisco (*) come carattere jolly di ricerca. Ad esempio, se cerchi John*, troverai tutti i nomi utente che iniziano con John.

Rimuovere utenti da un sito

Puoi rimuovere un utente solo se l'utente non possiede alcun contenuto (progetti, cartelle di lavoro, viste o origini dati). Se tenti di rimuovere un utente che possiede contenuti, il ruolo dell'utente sarà impostato su Senza licenza, ma l'utente non verrà rimosso.

Se per il gruppo predefinito All Users è stata abilitata l'impostazione Concedi ruolo all'accesso, il contenuto dell'utente deve essere riassegnato a un altro utente o rimosso prima di poter annullare la licenza dell'utente o rimuoverlo. Per maggiori informazioni sull'impostazione Concedi ruolo all'accesso, consulta Rimozione degli utenti interessati da Concedi ruolo all'accesso. Per maggiori informazioni sulla modifica della proprietà dei contenuti, consulta Gestire la proprietà dei contenuti

Nota: in Tableau Server, quando un amministratore rimuove un utente da un sito (e l'utente appartiene solo a quel sito), l'utente viene eliminato anche dal server.

  1. Accedi a un sito come amministratore e passa all'area Utenti. Seleziona uno o più utenti da rimuovere, quindi seleziona Azioni > Rimuovi.

  2. Fai clic su Rimuovi nella finestra di dialogo di conferma.

Rimuovere utenti dal server

Puoi rimuovere un utente solo se l'utente non possiede alcun contenuto (progetti, cartelle di lavoro, viste o origini dati). Se tenti di rimuovere un utente che possiede contenuti, il ruolo dell'utente sarà impostato su Senza licenza, ma l'utente non verrà rimosso.

Se un utente è membro di più siti ed è proprietario di contenuti in uno di questi siti, viene rimosso dai siti nei quali non ha contenuti. L'utente rimane membro dei siti nei quali è proprietario di contenuti, ma viene declassato al ruolo del sito Unlicensed.

  1. Nel menu del sito, fai clic su Gestisci tutti i siti, quindi seleziona Utenti. In un ambiente a un solo sito, fai clic su Utenti.

    Seleziona uno o più utenti da eliminare, quindi fai clic su Azioni > Elimina.

  2. Fai clic su Elimina nella finestra di dialogo di conferma.

Modificare le password degli utenti di un singolo sito

Per modificare la password di un utente che appartiene a un singolo sito, accedi a Tableau Server come amministratore del sito o del server.

  1. Verifica che nel menu sia selezionato il sito corretto.

  2. Fai clic su Utenti.

  3. Fai clic sul nome visualizzato di un utente.

  4. Fai clic su Impostazioni.

  5. Fai clic sul collegamento Cambia password, modifica la password, quindi fai clic su Salva password.

    Fai clic sul collegamento Cambia password in Impostazioni utente.

Modificare le password degli utenti di più siti

Per modificare la password di un utente che appartiene a più siti, accedi a Tableau Server come amministratore del server.

  1. Nel menu del sito, fai clic su Gestisci tutti i siti.

  2. Fai clic su Utenti.

  3. Fai clic sul nome visualizzato di un utente.

  4. Fai clic sul collegamento Cambia password, modifica la password, quindi fai clic su Salva password.

Grazie per il tuo feedback.