Errore di restrizione dei cookie

Quando un utente accede a Tableau Server, un cookie della sessione viene archiviato nel browser locale. Il cookie archiviato consente a Tableau Server di ricordare che l’utente che ha effettuato l’accesso è stato autenticato e può accedere al server. Poiché il cookie è impostato con lo stesso dominio o sottodominio della barra degli indirizzi del browser, è considerato un cookie della parte. Se il browser di un utente è configurato per bloccare i cookie della parte, l’utente non potrà accedere a Tableau Server.

Quando un utente accede a Tableau Server tramite una vista integrata o un ambiente in cui è stata configurata l’autenticazione attendibile, si verifica lo stesso risultato: viene archiviato un cookie. In questo caso, tuttavia, il browser gestisce il cookie come cookie di terze parti. Questo perché il cookie è impostato con un dominio diverso da quello visualizzato nella barra degli indirizzi del browser. Se il browser Web di un utente è impostato per bloccare i cookie di terze parti, l’autenticazione a Tableau Server non riuscirà. Per evitare che ciò accada, i browser Web devono essere configurati per consentire i cookie di terze parti.