Garantire l’accesso alle sottoscrizioni e agli avvisi basati su dati

Per assicurarti che gli utenti visualizzino i pulsanti Sottoscrivi e Avviso nella barra degli strumenti di Tableau Server e possano ricevere messaggi e-mail correlati, esegui le operazioni seguenti:

• Configura SMTP e le notifiche degli eventi su Tableau Server: consulta Configurare un sito per le sottoscrizioni.

• Verifica che gli utenti dispongano di un indirizzo e-mail in Tableau Server: gli utenti possono aggiornare il loro indirizzo e-mail nella pagina delle impostazioni dell’account.

• Incorpora le credenziali del database o non richiederle: per inviare in una vista via e-mail, Tableau Server deve accedere ai dati senza l’intervento dell’utente. A tale scopo, è possibile utilizzare una cartella di lavoro con credenziali del database incorporate, un’origine dati Tableau Server o dati che non richiedono credenziali, ad esempio un file incluso nella cartella di lavoro in fase di pubblicazione.

• Assicurati che gli utenti possano accedere alle cartelle di lavoro e alle viste necessarie: l’accesso alle cartelle di lavoro e alle viste del server è controllato dall’autorizzazione Visualizza. Per ricevere immagini del contenuto nei messaggi e-mail, gli utenti devono inoltre disporre dell’autorizzazione Scarica immagine/PDF . Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni.

• Evita l’autenticazione attendibile per le viste incorporate: se utilizzi i ticket con restrizioni (predefiniti) per eseguire il rendering di una vista incorporata, i pulsanti Sottoscrivi e Avviso non vengono visualizzati.

(Solo avvisi) Assicurati che gli utenti possano accedere alle origini dati pubblicate con le funzionalità di visualizzazione e connessione.