Pulizia dopo l’upgrade

Come descritto in Funzionamento dell’upgrade di Tableau Server, il processo di upgrade di Tableau Server installa una nuova versione affiancata alla versione esistente. Ora che l’upgrade è stato completato e verificato, puoi rimuovere la versione precedente di Tableau Server per liberare spazio su disco. Si tratta di un passaggio facoltativo.

Disinstallare la versione precedente

Utilizza questa procedura per liberare spazio su disco disinstallando i pacchetti delle versioni precedenti di Tableau Server dopo l’upgrade a una versione più recente.

1. Verifica la versione in uso di Tableau Server nel file environment.bash. Nel prompt dei comandi, digita:

grep TABLEAU_SERVER_DATA_DIR_VERSION /etc/opt/tableau/tableau_server/environment.bash
  2. Stabilisci quali versioni del pacchetto di Tableau Server sono installate sul computer.

• Per distribuzioni di tipo RHEL, incluso CentOS, esegui il seguente comando:

yum list installed tableau-server"*"
    • Su Ubuntu, esegui il seguente comando:

apt list --installed tableau-server"*"
  3. Rimuovi il pacchetto di Tableau Server usando il gestore di pacchetti.

• Per distribuzioni di tipo RHEL, incluso CentOS, esegui il seguente comando:

sudo yum remove tableau-server-<version>.x86_64
    • Su Ubuntu, esegui i seguenti comandi:

sudo apt-get purge tableau-server-<version>