Sospendere automaticamente gli aggiornamenti delle estrazioni per le cartelle di lavoro e le origini dati inattive

Per ridurre l’utilizzo delle risorse, puoi sospendere automaticamente le attività di aggiornamento per le cartelle di lavoro inattive e le origini dati pubblicate. Questa funzionalità si applica agli aggiornamenti completi delle estrazioni che si verificano più frequentemente di una volta alla settimana. Gli aggiornamenti incrementali e quelli che si verificano meno frequentemente di una volta alla settimana non sono interessati.

Nota: il supporto per la sospensione automatica degli aggiornamenti delle estrazioni per le origini dati è disponibile a partire da Tableau Server versione 2023.3.

Nota: il supporto per la sospensione automatica degli aggiornamenti delle estrazioni per le origini dati è disponibile a partire dalla versione di luglio 2023 di Tableau Cloud.

Se si verifica uno dei seguenti eventi per una cartella di lavoro, il timer relativo all’inattività della cartella di lavoro viene reimpostato:

• Visualizzazione dei fogli della cartella di lavoro
  • Un avviso basato sui dati o una sottoscrizione impostati nella cartella di lavoro
  • Download della cartella di lavoro
  • Spostamento della cartella di lavoro o modifica del proprietario

Per un’origine dati pubblicata, qualsiasi evento che recuperi i dati dall’origine dati causerà la reimpostazione del timer relativo all’inattività . Questi includono:

• Caricamento di una vista della cartella di lavoro connessa all’origine dati
  • Visita della pagina Chiedilo ai dati dell’origine dati
  • Connessione di Tableau Desktop ai dati.

Configurare la funzionalità

1. Accedi a Tableau Server come amministratore del server.

2. Vai alla scheda Generale della pagina Impostazioni del sito:

• Se hai un solo sito, nella parte superiore della finestra del browser fai clic su Impostazioni e quindi su Generale.
    • Se hai più siti, seleziona il sito da configurare, fai clic su Impostazioni e quindi su Generale.
  3. Nella pagina Generale, esegui le operazioni indicate di seguito:

• In Sospendi automaticamente le attività di aggiornamento delle estrazioni seleziona la casella di controllo Sospendi automaticamente le attività di aggiornamento delle estrazioni per le cartelle di lavoro e le origini dati inattive.
    • Specifica il numero di giorni, compreso tra 7 e 100, per cui una cartella di lavoro deve rimanere inattiva prima di sospendere le attività di aggiornamento delle estrazioni. Il valore predefinito è 32 giorni.

• Fai clic su Salva.

Notifiche

Una notifica tramite e-mail viene inviata tre giorni prima della sospensione della pianificazione dell’aggiornamento delle estrazioni.

Un’altra notifica tramite e-mail viene inviata quando la pianificazione dell’aggiornamento delle estrazioni viene sospesa.

Riprendere gli aggiornamenti delle estrazioni sospesi

Gli aggiornamenti delle estrazioni sospesi non vengono ripresi automaticamente se qualcuno utilizza la cartella di lavoro. Questa operazione deve essere eseguita manualmente da un amministratore del sito o del server.

Per visualizzare e riprendere gli aggiornamenti delle estrazioni sospesi:

1. Accedi al sito come amministratore e fai clic su Attività.
  2. Fai clic sulla scheda Aggiornamenti estrazioni.
  3. Seleziona uno o più elementi.
  4. Dal menu Azioni seleziona Riprendi.