Log attività

Se hai Tableau Server con Advanced Management, i file log delle attività vengono scritti nella cartella dei log di vizqlserver sul disco rigido locale per ulteriori analisi e controlli. Ad esempio, nella cartella /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizqlserver/ cerca un file denominato cepp-canonical-events_*.log.

Con il Log attività puoi:

• Visualizzare i dati dettagliati dell’evento per Tableau Server.

• Acquisire informazioni sulla conformità e tenere traccia di chi sta facendo cosa sui tuoi siti Tableau.

• Modificare le autorizzazioni di verifica, tra cui:

• Aggiungere o rimuovere gli utenti da un gruppo.

• Spostare un contenuto da un progetto all’altro.

• Modificare esplicitamente le autorizzazioni su un contenuto.

Puoi tenere traccia degli eventi di modifica delle autorizzazioni, essenziali per implementare un solido libro di controlli sul tuo ambiente Tableau. Questi controlli sono utili per i casi d’uso della conformità.

Integrare le informazioni fornite da Admin Insights e Admin Views per monitorare l’attività del sito e le metriche di utilizzo.

Tutti gli eventi includono un timestamp e l’ID dell’attore che ha eseguito l’evento. Se pertinente, l’ID del contenuto interessato è incluso nell’evento.

Per esaminare il Log attività puoi utilizzare strumenti come Splunk o Amazon Cloudwatch. Puoi utilizzare questi strumenti per interrogare i campi del registro e rispondere a domande come:

• Quali sono state le ultime 10 azioni intraprese da un particolare utente.

• Chi ha eseguito per ultimo un evento su un contenuto.

• Qual è stata l’ultima azione intrapresa su un contenuto.