VizQL Server de Tableau Server

VizQL Server exécute le chargement et le rendu des vues, et calcule et exécute les requêtes. Pour assurer la haute disponibilité pour le processus VizQL Server, configurez une ou plusieurs instances de manière à ce qu’elles s’exécutent sur plusieurs nœuds.

Processus

VizQL Server

ÉtatL’état du processus VizQL Server est visible dans la page État. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus VizQL Server se trouvent dans /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizqlserver. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Que se passe-t-il en cas d’échec d’un processus VizQL Server ? S’il n’y a qu’un seul processus VizQL Server et qu’il échoue, Tableau Server ne sera plus capable d’effectuer le rendu des vues. La haute disponibilité nécessite de configurer des processus VizQL redondants. Une configuration standard consiste en deux à quatre processus VizQL Server sur chaque nœud,

ce qui répond simultanément aux besoins de haute disponibilité et d’évolutivité. Si plusieurs processus VizQL Server sont en cours d’exécution, l’échec d’un seul processus entraînera l’échec de toutes les demandes et la perte des données de la session au moment de la défaillance. Toutes les demandes futures sont routées vers les autres processus VizQL Server opérationnels sur le cluster Tableau Server.