Service SAML Tableau Server

Pour les installations Tableau Server sur lesquels SAML spécifique au site est activé, il y aura également une instance du service SAML s’exécutant sur chaque nœud configuré avec le serveur d’applications. Ce service est configuré automatiquement lorsque SAML spécifique à un site a été activé sur le serveur.

• Dans la version 2023.1.x et les versions ultérieures, le service SAML sur Tableau Server ne s’affiche pas tant que SAML du site n’est pas activé.

• Dans la version 2022.3.x et les versions antérieures, le service SAML sur Tableau Server s’affiche comme arrêté à moins que SAML ne soit activé sur le site.

Processus

SAML Service

ÉtatL’état du processus SAML Service n’est pas visible dans la page État. Utilisez l’interface en ligne de commande TSM pour afficher l’état. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus SAML Service se trouvent dans /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/samlservice. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Si ce processus échoue, les utilisateurs ne sont plus capables de se connecter à Tableau Server si la demande de l’utilisateur est dirigée vers un serveur d’applications sur ce nœud. Comme les autres processus, en cas de défaillance d’un nœud contenant le service SAML, le processus défaillant devrait redémarrer automatiquement dans un délai de quelques secondes.