Service de propriétés de sources de données Tableau Server

Introduit dans la version 2020.1.0, le service de propriétés de sources de données Tableau Server fournit des métadonnées pour la source de données publiée depuis le serveur d’applications (VizPortal) aux services client tels que Parlez aux données.

Remarque : la fonctionnalité Parlez aux données de Tableau a été supprimée de Tableau Cloud en février 2024 et sera supprimée de Tableau Server version 2024.2.

Une instance du service Propriété des sources de données est configurée sur le nœud initial de Tableau Server. Vous pouvez ajouter des instances supplémentaires sur le nœud initial ou sur d’autres nœuds dans une installation distribuée. Vous devez obligatoirement configurer une instance du service de propriétés de sources de données sur tout nœud sur lequel une instance de serveur d’applications est installée.

ProcessusService de propriétés de sources de données
ÉtatL’état du service de propriétés de sources de données s’affiche dans la page d’état et depuis la ligne de commande à l’aide de la commande tsm status -v. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le service de propriétés de sources de données se trouvent dans /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/tdsservice. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Fichiers journaux du service de propriétés de sources de données

Le service de propriétés de sources de données crée deux ensembles de fichiers journaux :

• control-tdsservice*.log. Ces journaux contiennent des informations sur le démarrage et l’activation du service.

• tdsservice_*.log. Les erreurs ou problèmes sont enregistrés ici.

Pour plus d’informations, consultez Instantanés de fichiers journaux (archives de journaux).

Service de propriétés de sources de données dans un cluster multi-nœuds

La façon dont vous configurez le service de propriétés de sources de données dans un cluster multi-nœuds dépend de la façon dont vous configurez vos nœuds. Dans toute installation de Tableau Server, vous devez avoir au moins une instance du service. Vous devez également configurer au moins une instance du service de propriétés de sources de données sur tout nœud configuré avec le serveur d’applications (VizPortal).