Incidents Vue lente

Les incidents Vue lente sont déclenchés lorsque le chargement d’une demande de vue prend trop de temps.

Par défaut, un incident Vue lente déclenche un avertissement si le chargement d’une demande de vue prend au moins 1 minute.

Configurer les seuils d’incident d’affichage lent

Pour définir les seuils des incidents de vues lentes, dans le menu Administrateur, sélectionnez Configuration, et allez dans l’onglet Incidents.

CléObligatoire ?Description
GravitéObligatoire

Voir Niveau de gravité de l’incident.

DuréeObligatoireDurée minimale pour qu’une requête soit considérée comme lente. Les valeurs sont exprimées en secondes.
Utilisateurs de TableauObligatoire

Ce seuil peut être appliqué soit à des utilisateurs spécifiques lorsqu’ils émettent des demandes de consultation, soit à tous les utilisateurs. La valeur par défaut est Tous les utilisateurs.

ContenuObligatoire

Le contenu comprend des classeurs et des vues. Ce seuil peut être appliqué à une seule vue ou à toutes les vues. Si un classeur est spécifié, le seuil sera appliqué à toutes les vues de ce classeur. Pour spécifier une vue, utilisez l’URL de partage. Pour plus d’informations, consultez Structure des URL de vue.
Vous pouvez également exclure des vues ou des classeurs en spécifiant des exceptions.

La valeur par défaut est Toutes les vues╡

Un seul incident est créé par demande de vue. Resource Monitoring Tool évalue tous les déclencheurs d’incident, et si plusieurs déclencheurs correspondent à une demande de vue spécifique, alors les déclencheurs sont classés par ordre de priorité et de spécificité. Le déclencheur de rang le plus élevé est utilisé pour créer l’incident.

Par exemple, un déclencheur avec une gravité critique est classé plus haut qu’une gravité d’avertissement.