Suspendre automatiquement les actualisations d’extraits pour les sources de données et les classeurs inactifs

Pour économiser les ressources, vous pouvez suspendre automatiquement les tâches d’actualisation d’extrait pour les sources de données publiées et les classeurs inactifs. Cette fonctionnalité s’applique aux actualisations d’extraits complètes qui ont lieu plus d’une fois par semaine. Les actualisations incrémentielles et celles qui ont lieu moins d’une fois par semaine ne sont pas affectées.

Remarque : la prise en charge de la suspension automatique des actualisations d’extraits pour les sources de données est disponible dans Tableau Server depuis la version 2023.3.

Remarque : la prise en charge de la suspension automatique des actualisations d’extraits pour les sources de données est disponible dans Tableau Cloud à compter de la version de juillet 2023.

Pour un classeur, si l’un des événements suivants se produit, le compte à rebours d’inactivité du classeur est réinitialisé :

• Affichage des feuilles de classeur
  • Configuration d’une alerte ou d’un abonnement basé sur les données dans le classeur
  • Téléchargement du classeur
  • Déplacement de l’emplacement du classeur ou modification du propriétaire

Pour une source de données publiée, tout événement qui récupère les données de la source de données entraînera la réinitialisation de son compte à rebours d’inactivité. Il peut s’agir des événements suivants :

• Chargement d’une vue de classeur connectée à la source de données
  • Consultation de la page Parlez aux données dans la source de données
  • Connexion de Tableau Desktop à la source de données

Configurer la fonctionnalité

1. Connectez-vous à Tableau Server en tant qu’un administrateur serveur.

2. Allez à l’onglet Général de la page des paramètres du site :

• Si vous avez un seul site, en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur Paramètres et Général.
    • Si vous avez plusieurs sites, sélectionnez le site que vous voulez configurer et cliquez sur Paramètres et Général.
  3. Sur la page Général, procédez comme suit :

• Sous Suspendre automatiquement les tâches d’actualisation d’extrait, cochez la case Suspendre automatiquement les tâches d’actualisation d’extrait pour les sources de données et les classeurs inactifs.
    • Spécifiez le nombre de jours d’inactivité (entre 7 et 100) d’un classeur avant la suspension des tâches d’actualisations d’extraits. Le paramètre par défaut est de 32 jours.

• Cliquez sur Enregistrer.

Notifications

Une notification par e-mail est envoyée trois jours avant la suspension de la programmation d’actualisations d’extraits.

Une autre notification par e-mail est envoyée lorsque la programmation d’actualisations d’extraits est suspendue.

Redémarrer les actualisations d’extraits suspendues

Les actualisations d’extrait suspendues ne redémarrent pas automatiquement si quelqu’un utilise le classeur. Elles doivent être effectuées manuellement par un administrateur de serveur ou de site.

Pour afficher et redémarrer les actualisations d’extraits qui ont été suspendues :

1. Connectez-vous au site en tant qu’administrateur et cliquez sur Tâches.
  2. Cliquez sur l’onglet Actualisations d’extraits.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs éléments.
  4. Dans le menu Actions, sélectionnez Reprendre.