Plans de migration : Projets source

L’étape suivante de la création d’un plan de migration dans Tableau Content Migration Tool consiste à sélectionner les projets source. Les projets source sont les projets depuis lesquels les classeurs et les sources de données publiées seront migrés. Les projets que vous choisissez déterminent les classeurs disponibles pour la migration à l’étape suivante du plan de migration.

Étape 1 : Sélectionner votre projet source

Vous disposez de deux options lors de la sélection de projets source : All Projects et Specific Projects:

L’option All Projects sélectionne tous les projets du site source que vous avez choisis dans l’étape Serveurs. L’option Specific Projects vous permet de sélectionner des projets spécifiques à partir du site source.

Remarque : les projets source doivent contenir des classeurs ou des sources de données. Content Migration Tool ne migre pas les projets vides.

Vous pouvez sélectionner chaque projet individuellement ou utiliser le bouton Select All puis désélectionner les projets que vous ne souhaitez pas inclure. Si vous apportez des modifications au site source pendant cette étape, vous pouvez utiliser le bouton Refresh pour mettre à jour la liste des projets.

Étape 2 : Sélectionner les options de projet

Une fois les projets source sélectionnés, sélectionnez les options de projet à appliquer pour l’emplacement de destination. Des options permettent de créer des projets qui n’existent pas, et également de copier les autorisations et la propriété du projet depuis l’emplacement source. Pour attribuer une nouvelle propriété de contenu en fonction des mappages d’utilisateurs, sélectionnez Appliquer les mappages d’utilisateurs.

• Créer des projets de destination : créez automatiquement des projets qui n’existent pas dans l’emplacement de destination. Content Migration Tool ne créera pas de projets de destination si le projet source est vide ou si aucun classeur ou source de données n’est sélectionné(e). Par défaut, les tentatives de migration vers un projet inexistant entraîneront un échec de la migration.

• Copier les autorisations du projet : copiez les autorisations du projet source aussi fidèlement que possible.

• Copier le propriétaire du projet : copiez les paramètres de propriété du projet à partir de l’emplacement source pour désigner le propriétaire du projet.

• Appliquer les mappages d’utilisateurs : appliquez les mappages d’utilisateurs pour attribuer la propriété du contenu des projets dans l’emplacement de destination. La propriété du contenu ne sera pas appliquée si le projet de destination existe déjà. Pour plus d’informations, consultez Plans de migration : Autorisations et propriété.

Étape 3 : Passer à l’étape suivante

Après avoir sélectionné vos projets source, cliquez sur Next pour passer à la section Plans de migration : Classeurs de la phase de planification. Si vous migrez des classeurs entre deux projets sur le même site Tableau, vous choisirez votre projet de destination dans la section suivante.

Qui peut le faire ?

Utilisateur de site Tableau avec un rôle Explorer ou supérieur. Pour migrer un contenu, vous devez disposer des fonctionnalités Afficher et Télécharger/Enregistrer une copie pour les classeurs du site source, et des fonctionnalités Afficher et Publier pour les projets cibles sur le site de destination. Pour plus d’informations, consultez Autorisations.