tsm configuration

Vous pouvez utiliser les commandes tsm configuration pour obtenir, définir et mettre à jour des valeurs de clés de configuration.

Réponses « clé inconnue »

Certaines clés de configuration retourneront une réponse « Clé inconnue » lorsque vous tentez d’obtenir leur valeur actuelle ou définissez une nouvelle valeur. Si cela se produit, vérifiez que vous avez la clé est correctement orthographiée, avec la capitalisation appropriée. Pour modifier la valeur, utilisez l’option --force-keys sur la commande tsm configuration set. Pour une liste des clés de configuration que vous pouvez modifier, consultez Options tsm configuration set.

Valeurs « Null » retournées

Certaines clés de configuration ont une valeur par défaut spécifique mais renverront une réponse « Null » lorsque vous tenterez d’obtenir leur valeur actuelle. Ces clés utilisent une valeur par défaut dérivée du code Tableau Server. Si une clé est répertoriée comme ayant une valeur par défaut spécifique dans Options tsm configuration set et que la commande tsm configuration get renvoie « Null » comme valeur actuelle, la valeur par défaut est déterminée par le code exécutant Tableau Server. Vous pouvez définir la valeur de la clé en utilisant tsm configuration set, mais ce n’est pas nécessaire, sauf si vous souhaitez modifier la valeur.

tsm configuration get

Affichez la configuration et la topologie actuelles du serveur.

Synopsis

tsm configuration get --key <config.key> [global options]

Option

-k, --key

Obligatoire.

Obtenez la valeur actuelle de la clé de configuration spécifiée.

tsm configuration list-dynamic-keys

Affichez toutes les touches de configuration qui peuvent être configurées de manière dynamique (sans redémarrer Tableau Server).

Synopsis

tsm configuration list-dynamic-keys [global options]

tsm configuration set

Définissez ou importez la configuration ou la topologie du serveur.

Les guillemets qui entourent <config.key> et <config_value> sont facultatifs, à moins qu’il n’y ait des espaces, dans quel cas vous devez utiliser les guillemets autour de la clé ou de la valeur.

Remarque : Après avoir configuré une valeur de clé de configuration, vous devez appliquer les modifications de configuration en attente à l’aide de tsm pending-changes apply. Jusqu’à ce que vous fassiez cette opération, la nouvelle valeur ne sera pas utilisée par Tableau ou ne s’affichera pas dans les résultats de la commande tsm configuration get. Vous pouvez afficher les modifications en attente à l’aide de tsm pending-changes list. Pour plus d’informations, consultez tsm pending-changes.

Synopsis

tsm configuration set --key <config.key> --value <config_value> [global options]

Options

-k,--key <config.key>

Obligatoire.

Clé de configuration.

-v,--value <config_value>

Obligatoire. À partir des versions de maintenance de mars (versions 2021.2.10, 2021.3.9, 2021.4.5), si vous n’incluez pas cette option, vous serez invité à entrer la valeur.

Valeur de configuration.

-d

Facultatif.

Réinitialisez la valeur de configuration à son paramètre par défaut.

-frc, --force-keys

Facultatif.

Force l’ajout d’une clé à la configuration même si elle n’existait pas précédemment.

Options globales

-h, --help

Facultatif.

Affichez l’aide de la commande.

-p, --password <password>

Requis, en même temps que -u ou --username si aucune session n’est active.

Spécifiez le mot de passe de l’utilisateur spécifié dans -u ou --username.

Si le mot de passe inclut des espaces ou des caractères spéciaux, mettez-le entre guillemets :

--password 'my password'

-s, --serveur https://<hostname>:8850</hostname>

Facultatif.

Utilisez l’adresse spécifiée pour Tableau Services Manager. L’URL doit commencer par https, inclure le port 8850 et utiliser le nom de serveur, et non l’adresse IP. Par exemple, https://<tsm_hostname>:8850. Si aucun serveur n’est spécifié, https://<localhost | dnsname>:8850 est présupposé.

--trust-admin-controller-cert

Facultatif.

Utilisez cet indicateur pour approuver le certificat auto-signé sur le contrôleur TSM. Pour plus d’informations sur les connexions d’approbation de certificat et d’interface en ligne de commande, reportez-vous à la rubrique Connexion des clients TSM.

-u, --username <user>

Requis si aucune session n’est active, en même temps que -p ou --password.

Spécifiez un compte utilisateur. Si vous n’incluez pas cette option, la commande s’exécute à l’aide des informations d’identification avec lesquelles vous vous êtes connecté.