Nettoyage après la mise à niveau

Comme nous l’avons vu dans Fonctionnement de la mise à niveau Tableau Server, le processus de mise à niveau de Tableau Server installe une nouvelle version côte à côte avec votre version existante. Maintenant que la mise à niveau est terminée et vérifiée, vous pouvez supprimer l’ancienne version de Tableau Server pour libérer de l’espace disque. Il s’agit d’une étape facultative.

Désinstaller la version précédente

Utilisez cette procédure pour libérer de l’espace disque en désinstallant les packages des versions précédentes de Tableau Server après avoir mis à niveau à une version plus récente de Tableau Server.

1. Consultez le fichier environment.bash pour vérifier la version de Tableau Server actuellement utilisée. À l’invite de commande, entrez :

grep TABLEAU_SERVER_DATA_DIR_VERSION /etc/opt/tableau/tableau_server/environment.bash
  2. Déterminez les versions du package Tableau Server qui sont installées sur votre ordinateur.

• Sur les distributions de type RHEL, y compris CentOS, exécutez la commande suivante :

yum list installed tableau-server"*"
    • Sur Ubuntu, exécutez la commande suivante :

apt list --installed tableau-server"*"
  3. Supprimez le package Tableau Server à l’aide du gestionnaire de packages.

• Sur les distributions de type RHEL, y compris CentOS, exécutez la commande suivante :

sudo yum remove tableau-server-<version>.x86_64
    • Sur Ubuntu, exécutez les commandes suivantes :

sudo apt-get purge tableau-server-<version>