Paramètres de sécurité de l’application Tableau Mobile

Depuis , vous pouvez ajuster les stratégies de sécurité Tableau Server pour l’application Tableau Mobile. Ces stratégies permettent de sécuriser vos données en vérifiant si les appareils mobiles sont compromis et en limitant certaines interactions avec l’application Tableau Mobile.

Les stratégies s’appliquent uniquement à la version standard de Tableau Mobile, et non aux versions MAM de l’application. Si vous avez déployé une application MAM, utilisez les spécifiques à Tableau Mobile, en plus des paramètres de votre système MAM, pour sécuriser l’application.

Paramètres de sécurité

Configurez les paramètres de sécurité pour Tableau Mobile sur la page des paramètres du site pour Tableau Server ou à l’aide de l’API REST. Pour en savoir plus sur L’API REST, consultez Référence des paramètres du site Mobile(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) dans l’aide de l’API REST Tableau.

Pour accéder à la page des paramètres du site :

1. Connectez-vous à votre site Tableau Server en tant qu’administrateur.
  2. Dans le volet de navigation, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez l’onglet Mobile.

Depuis , il est possible d’accéder aux paramètres de sécurité des appareils mobiles de Server 2023.1.

Ces paramètres incluent la détection des conditions suivantes :

• Détection du débridage

Ce paramètre est activé par défaut au niveau Critique et permet de détecter si l’application s’exécute sur un appareil débridé.

• Détection de logiciels malveillants (appareils Android uniquement)

Ce paramètre est activé par défaut au niveau Critique et permet de détecter si l’appareil contient des logiciels malveillants.

• Nombre maximum de jours hors ligne sans actualisation des stratégies

Ce paramètre est activé par défaut au niveau Critique avec un maximum de 14 jours par défaut. Il détermine si l’application peut être utilisée sur un appareil qui est resté hors ligne (et donc sans actualisation de stratégies) plus longtemps que la durée maximale configurée.

• Empêcher le débogage

Ce paramètre est activé par défaut et ne peut pas être désactivé. Il détecte si l’appareil est associé à un débogueur.

• Partage d’écran et captures d’écran (appareils Android uniquement)

Ce paramètre est activé par défaut et permet de déterminer si un utilisateur de l’application Tableau Mobile peut partager des captures d’écran ou utiliser le partage d’écran avec l’application.

Vous pouvez modifier le niveau de gravité des paramètres de détection du débridage et de détection des logiciels malveillants :

• Avertissement : appliquez la stratégie et, en cas d’échec, affichez un message de blocage pouvant être ignoré.
  • Erreur : appliquez la stratégie et, en cas d’échec, affichez un message de blocage jusqu’à ce que le problème soit résolu.
  • Critique : appliquez la stratégie et, en cas d’échec, affichez un message de blocage. L’application décide alors de la manière de se déconnecter de la session ou de la désactiver par l’intermédiaire des fournisseurs. Il s’agit de la valeur par défaut.