Definir el tipo de autenticación de usuario para SAML

En un sitio configurado para SAML específico del sitio, los administradores pueden especificar el tipo de autenticación de los usuarios. Por ejemplo, si Tableau Server se configuró para SAML específico del sitio y SAML en todo el servidor, los administradores pueden especificar qué usuarios realizan la autenticación con SAML específico del sitio y cuáles con SAML en todo el servidor.

Puede asignar el tipo de autenticación en el momento en que agrega usuarios a Tableau Server, así como en cualquier momento después.

1. Cuando inicie sesión en el sitio de Tableau Server, seleccione Usuarios.

2. En la página Usuarios del sitio, active las casillas junto a los usuarios a los que desea asignar un tipo de autenticación.

3. En el menú Acciones, seleccione Autenticación.

4. En el cuadro de diálogo Autenticación, seleccione SAML de sitio o Valor predeterminado del servidor.

Notas

• Los usuarios que se autentican con el SAML específico de sitio solo pueden pertenecer a un sitio. Si un usuario debe pertenecer a varios sitios, establezca el tipo de autenticación en el valor predeterminado del servidor. En función de la configuración del SAML específico de sitio aplicada por el administrador del servidor, el valor predeterminado del servidor puede ser la autenticación local o el SAML de todo el servidor.

• Si cambia la autenticación de los usuarios a SAML específico del sitio, la próxima vez que inicien sesión, se les dirigirá al sitio del proveedor de identidades para que proporcionen sus credenciales.