Valor -1 del vale indicado por Tableau Server

Tableau Server indica -1 para el valor del vale si no puede emitir el vale como parte del proceso de autenticación de confianza. Antes de solucionar los problemas de esta situación, asegúrese de establecer el nivel de registro para la autenticación de confianza en debug, como se especifica en Solución de problemas de la autenticación confiable.

La razón exacta por la que este mensaje está escrito en los archivos vizqlserver_node*-*.log.* en la siguiente carpeta:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizqlserver

Aquí hay algunas cosas para confirmar:

• Todos los nombres de host o direcciones IP de servidores Web se agregan a hosts de confianza

El error de registro, "Invalid request host: <ip_address>", puede indicar que la dirección IP o el nombre de host del equipo que envía la solicitud POST no se encuentra en la lista de hosts de confianza en Tableau Server. Consulte Agregar direcciones IP o nombres de host de confianza a Tableau Server para aprender a agregar direcciones IP o nombres de host a esta lista.

• Las direcciones IP son IPv4

Si está usando direcciones IP para especificar hosts de confianza, deben estar en formato de Protocolo de Internet versión 4 (IPv4). Una dirección IPv4 se ve de la siguiente manera: 123.456.7.890. No se admiten direcciones IPv6 (por ejemplo, fe12::3c4a:5eab:6789:01c%34) como una forma de ingresar hosts de confianza.

• El nombre de la solicitud POST es un usuario de Tableau Server válido

El nombre de usuario que envía en la solicitud POST debe ser un usuario de Tableau Server. Puede ver una lista de usuarios iniciando sesión en Tableau Server como administrador.

Los siguientes errores de registro indican un problema POST en el usuario:

• "Missing username and/or client_ip"

• "Invalid user: <username>"

• "Unlicensed user is not allowed: <username>"

El nombre de usuario en la solicitud POST incluye dominio

Si Tableau Server está configurado para usar autenticación local, el nombre de usuario que envía en la POST puede ser una cadena simple. Sin embargo, si el servidor está configurado para Active Directory debe incluir el nombre de dominio con el nombre de usuario (por ejemplo, dominio\nombre de usuario). Por ejemplo, el parámetro de nombre de usuario puede ser: username=dev\jsmith. Un registro de errores común para esta situación es "Invalid user: <username>".

• El tipo de contenido está especificado

Si va a diseñar una aplicación ASP.NET o C#, deberá declarar el tipo de contenido en su solicitud HTTP. Por ejemplo:

http.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8")

Si no especifica ningún tipo de contenido y Tableau Server indica el valor -1, los archivos de registro contienen el error: "missing username and/or client_ip".