Garantizar el acceso a las suscripciones y a las alertas basadas en datos

Para asegurarse de que los usuarios ven los botones Subscribirse y Alerta en la barra de herramientas de Tableau Server, y que pueden recibir los correos electrónicos correspondientes, haga lo siguiente:

• Configure las notificaciones SMTP y de eventos en Tableau Server: Consulte Configurar un sitio para suscripciones.

• Asegúrese de que los usuarios tienen una dirección de correo electrónico en Tableau Server: Los usuarios pueden actualizar su dirección de correo electrónico en la página de configuración de su cuenta.

• Incrustar las credenciales de base de datos o no requerirlas: Para enviar por correo electrónico los datos de una vista, Tableau Server debe acceder a los datos sin la participación del usuario. Esto se puede realizar usando un libro de trabajo con credenciales de base de datos incrustadas, una fuente de datos de Tableau Server o datos que no requieran credenciales (como un archivo incluido en el libro de trabajo en el momento de la publicación).

• Asegúrese de que los usuarios pueden acceder a los libros de trabajo y las vistas que necesitan: el acceso a los libros de trabajo y las vistas del servidor se controla mediante el permiso Ver. Para recibir imágenes del contenido en mensajes de correo electrónico, los usuarios necesitan también el permiso Descargar imagen/PDF. Para obtener más información, consulte Permisos.

• Evitar la autenticación confiable para vistas incrustadas: Si usa vales restringidos (la opción predeterminada) para representar una vista incrustada, los botones Suscribirse y Alerta no aparecen.

(Solo alertas) Asegúrese de que los usuarios puedan acceder a las fuentes de datos publicadas con las funcionalidades Ver y Conectar.