SSL

SSL (capa de sockets segura) es una tecnología de seguridad estándar que establece un vínculo encriptado entre un servidor Web y los clientes. Para usar SSL, debe instalar un certificado SSL en Tableau Server.

Puede configurar Tableau Server para que use SSL de las siguientes formas:

• Usar SSL para tráfico HTTP externo.

• Usar SSL mutuo (bidreccional) entre los clientes (Tableau Desktop, navegadores web y tabcmd.exe) y Tableau Server.

• Usar SSL para todo el tráfico HTTP entre los componentes del servidor interno y el repositorio.

Si usa la autenticación SSL mutua, cada cliente también necesita un certificado.

Nota: Tableau Server utiliza SSL para la autenticación de usuarios. No se utiliza SSL para gestionar los permisos y las autorizaciones del contenido (fuentes de datos y libros de trabajo) alojado en Tableau Server.