Contenedores de microservicios de Tableau Server

De forma predeterminada, se añade una instancia del contenedor de microservicios interactivos a cada nodo que tenga instalado el servidor de aplicaciones (Vizportal). Además, se añade una instancia del contenedor de microservicios no interactivos en cada nodo que tenga instalado el procesador en segundo plano. Aunque no puede añadir un contenedor de microservicio directamente, puede usar la interfaz de línea de comandos de TSM para cambiar el número de instancias para ambos Contenedores de microservicio cuando sea necesario. Si todas las instancias del procesador en segundo plano o del servidor de aplicaciones se quitan de un nodo, también se quita el proceso de contenedor.

Contenedores de microservicios y microservicios:

• Contenedor de microservicios interactivos:

• Microservicio de MessageBus
    • Microservicio de consulta de relación
    • Servicio de credenciales
  • Contenedor de microservicios no interactivos:

• Microservicio de agente de ingesta de relaciones
    • Microservicio de proveedor de contenido externo
    • Microservicio de proveedor de flujo
    • Microservicio de proveedor de contenido

Ver el estado de los contenedores de microservicios

Puede ver el estado de los procesos de los contenedores de microservicios desde la página Estado de TSM o desde la línea de comandos, usando el comando tsm status -v. Cuando usa la página Estado de TSM para Ver el estado de los procesos de servidor, puede ver el estado de cada proceso de contenedor, pero no se muestra el estado ninguno de los microservicios de los contenedores. Cuando usa la línea de comandos, en cambio, se muestran más detalles, como el estado de cada microservicio.

Estado de los contenedores de microservicios

El estado de un proceso de contenedor depende del estado de los microservicios del contenedor. Si todos los microservicios de un proceso de contenedor se están ejecutando del modo previsto, el estado del contenedor es Activo (en la página Estado de TSM) o running (desde la línea de comandos de TSM). Si todos los microservicios de un proceso de contenedor están detenidos, el estado del contenedor es Error (en la página Estado de TSM) o stopped (desde la línea de comandos de TSM). Si uno de los microservicios está detenido, pero al menos otro de ellos está en ejecución, el estado del contenedor es Degradado (en la página Estado de TSM) o degraded (desde la línea de comandos de TSM).

Si todos los microservicios de un proceso de contenedor se encuentran en ejecución, el estado del contenedor es Active. Si alguno de los microservicios de un contenedor tiene un estado de error (un estado de stopped ), el estado de proceso del contenedor es degraded. Si todos los microservicios en un contenedor tienen un estado de error, el estado del contenedor es error.

Para ver el estado de un contenedor de microservicios desde la página Estado de TSM:

1. Abra TSM en un navegador:

http://<nombre-equipo-tsm>:8850

2. Haga clic en Estado:

En la página, se muestra el estado de los procesos de Contenedor de microservicios interactivos y Contenedor de microservicios no interactivos, así como el estado de otros procesos que se ejecutan como parte de TSM o de Tableau Server.

No puede ver el estado de ningún microservicio individual dentro de un proceso de contenedor; pero, si el proceso de contenedor tiene un estado de Activo (una marca de verificación verde), todos los microservicios que contiene se están ejecutando del modo previsto. Para ver el estado de microservicios individuales, use la línea de comandos de TSM.

Nota: El estado de los procesos de contenedor no se muestra en la página Estado de las versiones antiguas de Tableau Server. Para obtener más información sobre las dos páginas de estado y en qué se diferencian, consulte Ver el estado de los procesos de servidor.

Para ver el estado del contenedor de microservicios desde la línea de comandos de TSM:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador en el nodo inicial (nodo en el que TSM está instalado).

2. Ejecute el comando siguiente:

tsm status -v

El resultado del comando le muestra el estado de los servicios de contenedor y sus microservicios:

node1: TABLEAUSVR01
    Status: RUNNING
    'Tableau Server Gateway 0' is running.
    'Tableau Server Application Server 0' is running.
    'Tableau Server Interactive Microservice Container 0' is running.
        'MessageBus Microservice 0' is running.
        'Relationship Query Microservice 0' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 0' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 1' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 2' is running.
    'Tableau Server VizQL Server 3' is running.
    'Tableau Server Cache Server 0' is running.
    'Tableau Server Cache Server 1' is running.
    'Tableau Server Coordination Service 0' is running.
    'Tableau Server Cluster Controller 0' is running.
    'Tableau Server Search And Browse 0' is running.
    'Tableau Server Backgrounder 0' is running.
    'Tableau Server Backgrounder 1' is running.
    'Tableau Server Non-Interactive Microservice Container 0' is running.
         'Relationship Ingestor Microservice 0' is running.
         'External Content Provider Microservice 0' is running.
         'Flow Provider Microservice 0' is running.
         'Content Provider Microservice 0' is running.
    'Tableau Server Data Server 0' is running.
    'Tableau Server Data Server 1' is running.
    'Tableau Server Data Engine 0' is running.
    'Tableau Server File Store 0' is running.
    'Tableau Server Repository 0' is running (Active Repository).
    'Tableau Server Tableau Prep Conductor 0' is running.
    'Tableau Server Elastic Server 0' is running.
    'Tableau Server Ask Data 0' is running.
    'Tableau Server Administration Agent 0' is running.
    'Tableau Server Administration Controller 0' is running.
    'Tableau Server Service Manager 0' is running.
    'Tableau Server License Manager 0' is running.
    'Tableau Server Client File Service 0' is running.
    'Tableau Server Database Maintenance 0' is stopped.
    'Tableau Server Backup/Restore 0' is stopped.
    'Tableau Server Site Import/Export 0' is stopped.
    'Tableau Server SAML Service 0' is stopped.
    c:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.near.18.1216.1859>